Skip to content

Camminare e cucinare /The cook’s hike

I nostri pacchetti hanno come luoghi di riferimento alcuni tra i piu pittoreschi e caratteristici paesini del Chianti come Greve in Chianti ed Impruneta. Sono giornate complete dalle ore 9 del mattino si concludono alle ore 20 al termine del corso di cucina.Possibile fare un solo giorno oppure due giornate con programmi diversi. Comprendono : Ritrovo con Caffe’ in antico Caffe’ del paese, spesa nelle caratteristiche botteghe per la lezione della sera, camminata di circa 2 ore e 1/2 con varie soste sul tragitto per poter degustare, olio, vino, formaggi e miele di piccoli artigiani locali. In alcuni tours sono previste anche visite ad artigiani del cotto e altro ancora. Pic nic open air ( in stagione) allestisto e curato nei minimi dettagli, che lo renderanno incredibilmente chic. Rientro e piacevole relax dopo passaggiata con tea e tisane e biscotti e torte home made. Durante l’inverno sara’ piacevole degustare il tutto davanti al camino o alla stufa, mentre in autunno e primavera si potra’ godere di un piacevole verdeggiante giardino con vista sul Chianti. Corso di cucina di circa 3 ore con degustazione dei piatti preparati in ambienti confortevoli e di grande atmosfera. I corsi che proponiamo sono nuovi ed innovativi tengono conto delle nuove tendenze legate al benessere e alla consapevolezza di ricercare cibo sano, tuttavia conservano tutto il fascino della tradizione toscana ed emiliana, cucine che  detengono un’importante posizione nel panorama gastronomico Italiano.

I tours si svolgono a partire da 2 persone e per un massimo di 8 persone da Settembre a meta’ giugno.

Per avere informazioni richiedete un pacchetto dettagliato : info@fattoincasaconstile.it oppure anita@tuscanwise.com

Prezzi a partire da 260 euro per persona in gruppo di massimo 8 persone.

I prezzi NON comprendono, trasporti, acquisti personali, assicurazioni infortuni e quanto non menzionato nel seguente pacchetto.

Anita Constantini e’ una scultrice ed una guida escursionistica ambientale della Regione Toscana. Stefania Fermi foodblogger di cucina naturale, ex  manager di Hotel a 3 e 4 stelle, appassionata  di cibo, dal 2011 tiene corsi di cucina.

The cook’s hike

A travel foodie’s dream, infused with tuscan wellness and lifestyle.
This offer puts together the talents of Anita, as connoisseur of the region and walking guide, with Stefania, a cooking class teacher and formidable chef. The combination delivers a day imbued with unique local personality.

Stefania and Anita will take you to some of the most picturesque and characteristic towns of Chianti and are committed to delivering to you a truly personal and authentic Tuscan experience.

It’s a full day starting at 9 am and ending at 8pm after the cooking class.
There is a two day option with different programs.

Here is the plan according to Anita and Stefania; (please feel free to contact us with special requests or themes of interest).

We will be waiting to greet you at the town’s charming main square. This could be Greve in Chianti or Impruneta.
First of all, of course, we enjoy a great coffee together and get acquainted. Then we head straight out to the little specialist grocery shops in prep for the evening class. Next we will start our hike, (got to build up the appetite) of about 2 hours. Along the way you will learn about the history of the land and have fascinating insights into the wild foods of the season, some foraging of course along the way, adding more ingredients to our menu. Depending on the itinerary we will also stop to taste wine, olive oil and cheese from small local producers, as well as visit a terracotta artisan’s workshop.
An idyllic open air pic-nic will be prepared by Stefania with attention to every detail, (weather permitting).
At the end of the walk we will drive to the cooking class venue for a relaxing and reviving tea with home made cakes. During the winter it will be pleasant to enjoy it in front of the fireplace while in autumn and spring we can relax in the garden with view on the Chianti hills.
The cooking class will be hands on and will last 3 hours including indulging in all of the dishes prepared. The class has a leaning towards innovative wellbeing recipes while maintaining firm roots in the fascinating gastronomic traditions of Tuscany and Emilia Romagna. Of course there is wine to accompany you, a taste here and there and a good measure with your meal is all part of the authentic experience!

Tours run with a minimum of 2 participants and a maximum of 8, from September to June.
Prices from €260 per person in a group of maximum 8 persons.
Prices do not include: transport, personal shopping, insurance and all that is not mentioned.

For further information contact: info@fattoincasaconstile.it or anita@tuscanwise.com

Anita Constantini is an experienced walking tour guide and sculptress.
Stefania Fermi is a food blogger, former hotel owner and manager, and a passionate cook and teacher.

For further information contact: info@fattoincasaconstile.it or anita@tuscanwise.com

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le mie passioni, scrivere e cucinare, fantasia e magia insieme a cibo sano e genuino per tutta la famiglia. Ogni giorno racconto di me, della Favola che sto vivendo navigando in questo mare chiamato Vita accompagnata dalla mia meravigliosa ciurma!

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: