Vai al contenuto

Riso integrale broccoli e ricotta

marzo 19, 2020

Coronavirus / covid-19

In un clima surreale da film di fantascienza (almeno immagino non amando il genere) nel  quale tutti inesorabilmente siamo chiamati a vivere, ecco che, anche io, come tanti, troppi forse, ho qualcosa da dire.

A differenza dei piu’, non mi esprimero’ riguardo al virus,  ( clicca per idee sulla protezione, filtri per mascherine di stoffa )ma piuttosto, sulle conseguenze che lo stesso ha sul nostro tempo.

Cerchero’ di riprendere in mano il mio blog ahime’… abbandonato….e di regalarvi qualche ricetta, per alleggerire, spero,  le vostre giornate ma prima, permettetemi una divagazione.

Il tempo

Il tempo, una delle cose piu’ ricercate al mondo, pensate quando al lavoro o a casa ci dicono hai fatto quella cosa…e vorremmo sotterrarci perche’ non abbiamo avuto il tempo….oppure, guardate il forno, che da mesi urla di essere pulito…. e dite “domani lo pulisco”,  sapendo bene, che domani non avrete il tempo, oppure ancora quando vi mandano messaggi e, se va bene, rispondete a mezzanotte perche’ appunto non avete avuto tempo.

Il tempo al pari dei soldi sono le cose delle quali non ne abbiamo mai abbastanza. Davanti ad una cosa come questa : “una pandemia mondiale “ , il tempo alla fine,  non e’ che nulla…rispetto invece alla salute che,  senza il tempo, non saremo in grado di curare.

Chiara Ferragni

Mai avrei immaginato di svegliarmi una mattina assolata di marzo e ritrovarmi ad essere uguale ad alcune delle persone piu’ influenti al mondo come @realdonaldtrump , @chiaraferragni , @cristiano  a @thisisbillgates 

Ah….non so voi, ma se me lo avessero proposto come scommessa, avrei  perso tutto!!!

Quindi forza ragazzi, non perdiamoci d’animo in questo clima inimmaginabile in cui siamo un po’ tutti uguali ma unici grazie alle nostre peculiarita’,  aiutiamoci e reagiamo non avete proprio piu’ nessuno da invidare oggi!

Forse anche i commenti stupidi e tristi sui social si placheranno nel vedere che anche i potenti nulla possono!
Bhe’ io lo spero…

Eh si, perche’ questa cosa ci rende tutti indifesi allo stesso modo, qui poco contano i soldi se non per aiutare e aiutarci a migliorare la situazione dei nostri ospedali.

Aspetti positivi

Seppur con i grandi impedimenti che ne conseguono dal rimanere in casa, non facciamoci travolgere da noia, malumore, cattivi pensieri o altro. e non trasformiamoci in desperate Housewife!

Forse ve lo dico da una situazione di privilegio  perche’ vi scrivo dal mio giardino al sole con vista sul Chianti, e sono consapevole che alcuni non hanno neppure un balcone.

Pero’ anche io soffro….sono lontana da mia mamma e mia sorella dai miei parenti piu’ cari che si trovano a 350 km da me, nella mia Citta’ natale a Piacenza!!! E chissa’ quando li riabbraccero’….
Si Piacenza un nome da dire sottovoce….perche’ le persone hanno paura…di una zona rossa vicino a Codogno da dove tutto e’ partito…(anche se su questo avrei qualcosa da dire….) ma non voglio parlare di virus, non oggi.

Bene quindi positivita’ al massimo che ci aiuta anche a non ammalarci! E mettiamoci ai fornelli…visto che abbiamo tempo la ricetta, ve lo dico subito, non e’ per niente veloce, ma di necessita’ virtu’ ci adeguiamo ai tempi lunghi e dilatati di questi giorni…che in qualche modo dobbiamo pur riempire!
Ogni giorno a pranzo e cena devo inventarmi qualcosa soprattutto per fare mangiare le verdure a mia figlia che come noto mangia tutto senza saperlo, ma se le metto qualcosa di ben definito nel piatto non lo mangia.

Ovvero se nascondo gli ingredienti come ho fatto con questo buonissimo risotto mangia, ma se le avessi messo un broccolo nel piatto non lo avrebbe neppure assaggiato…curioso vero?

8EF54327-0DDA-46D4-A0D8-F7BC676AF869

Detto questo veniamo a noi, le materie prime sono indubbiamente sempre la mia ricerca  primaria nella preparazione di un piatto…e in questo caso il riso e’ integrale di Tenuta San  Carlo i broccoili di un piccolo contadino locale come anche la ricotta.

Prima di tutto bisogna preparare un brodo di verdure che frulleremo poi, che  e’ la base per la cottura del riso.

Ingredienti e tempo per 4 persone 1 ora ( piu’ tempo cottura brodo)

Per il brodo cottura 40 min

1 carota

1 cipolla

2 pomodori secchi

mezza rapa o daikon

una fetta di zucca

4 foglie di spinaci

sale

2 litri d’acqua

 

Per il Riso tempo 45 minuti

30 cime di broccoletti  o ciuffi

2 spicchi d’aglio

250 gr di ricotta di capra

280/300 gr di riso ( dipende da quanto mangiate…)

Preparate le verdure lavate e a tocchetti, non serve farle precise visto che le frulleremo alla fine per avere una brodo/crema liquida.

Mettete le verdure nell’acqua e fate cuocere per 40 minuti salate e frullate.

Pulite e mondate i broccoletti e tenete solo i ciuffi e le foglioline tenere.

Mettete a cuocere per 45 minuti il riso nel brodo cremoso ricavato ( controllate il tempo del vostro riso) Potete fare al  riso integrale un breve ammollo per eliminare le impurita’ precedentemente.

In una padella antiaderente passate l’aglio in poco olio e mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ( anche meno) cuoceteli  per 6/7 minuti devono essere croccanti non duri. Salate e versate la meta’ in una bacinella con la ricotta e frullate con il minipimer.

Una volta terminata la cottura del riso, mantecate con due cucchiai o 3 di olio extra vergine e versate nella bacinella dove avrete frullato broccoli e ricotta mescolate bene e servire, per i “ grandi “ o bimbi che amano i broccoli ( 😅) anche con sopra i restanti broccoli che avete  in padella!

Buon appetito! e mi raccomando

STATE A CASA……

STATE A CASA….NE VA DELLA VITA DELLE PERSONE ANZIANE E NON SOLO….GRAZIE

Andra’ tutto bene

 

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

kotokotopasta.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: