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Pici alla carbonara ( versione veg)

aprile 14, 2019

E’ passato cosi tanto tempo dal mio ultimo articolo…eppure il mio blog e’ sempre nei miei pensieri, tuttavia il tempo e’ poco e dovendo conciliare tutto non e’ semplice…

Oggi ispirata da una giornata piuttosto piovosa e da questo acquisto nel mercatino di stamattina all’Impruneta, ho deciso di pubblicare questa semplicissima ricetta molto gustosa.

Partendo dal fatto che questi erano pici freschi appena fatti, e che mia figlia era da una settimana che mi chiedeva di assaggiare una pasta alla carbonara ( non gliela avevo mai fatta).

Ho sempre in casa di tutto…ma la pancetta o il guanciale proprio..non rientrano nei miei acquisti…quindi ho sostituito con pomodori secchi ammollati.

Avevo dei baccelli freschi…quindi ho modificato cosi….

Ingredienti Per 4 persone tempo 10 minuti

500 gr di pici freschi

4 tuorli

100 gr di pecorino romano

Pepe

Sale

10 pomodori secchi

Baccelli

Esecuzione

Cuocete i pici in abbondante acqua salata, nel frattempo ammollate i pomodori.

In una bacinella stemperate le uova, solo i tuorli, con il pecorino, aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura.

In una padella riscaldate 3 cucchiai di olio e aggiungete i pomodori secchi, precedentemente scolati e tagliati a tocchetti, rosolateli 2/3 minuti e scolate la pasta e saltatela un minuto, togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino, se necessario aggiungere ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura, mescolate bene il tutto e servite a piacere con i baccelli.

Buon appetito

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