Vai al contenuto

Insalata di Riso mediterraneo

luglio 22, 2018

Da quando ho iniziato il mio nuovo lavoro in effetti non ho tanto tempo per inserire ricette sul blog, tuttavia non e’ che io non cucini….anzi…

A dirla tutta ho tante ricette in arretrato e….piano piano prometto di pubblicarle.

Ho trascorso il week end a casa con mia sorella che oggi mi dice di dover preparare qualcosa per una cena tra amici stasera. Dopo aver ascoltato la sua ricetta e dopo vari scoraggiamenti sono riuscita a convincerla che :

a) la sua idea di fare un riso al forno il 22 di luglio a mio avviso con 35 gradi esterni potesse risultare lievemente impegnativo.

b) un riso al forno non mi era mai neppure lontanamente balenato nel cervello di provare a cucinarlo.

c) aggiungere il pomodoro ( la salsa) al riso e’ una cosa che per principio mi irrita considerando poi che questo piatto deve andare a casa di amici lo considero un piatto troppo banale.

Quindi mi ha ascoltata! Risultato? Lei ha cucinato io ho solo suggerito gli ingredienti e ora ho una ricetta fresca fresca, in tutti i sensi, da condividere con voi!

Ricetta per 1 pirofila di riso (8 persone circa ) tempo 20 minuti circa

350 gr di riso parboiled

sale

olio

foglie di menta

foglie di basilico

50 gr di feta

scorza di limone

30 pomodorini ciliegino

5 pomodori secchi

1 manciata di capperi

1 manciata di olive

aceto balsamico

Esecuzione

Lavate bene il riso e mettetelo a bollire per il tempo indicato in confezione,lavate e mondate i pomodori, mettete in ammolllo i pomodori secchi, preparate una ciotola con dentro capperi lavati, olive, pomodorini, basilico spezzettato, menta spezzettata e pomodori secchi, condite con olio sale e poco aceto balsamico, nel frattempo scolate il riso irroratelo di olio extra vergine e lasciate raffreddare per 5 minuti.

Aggiungete il condimento al riso e mescolate piu’ volte, aggiungere la feta tagliata a pezzettini piccolissimi e spolverate con scorza di limone, mescolare di nuovo.

Buon riso a tutti!

Annunci
2 commenti leave one →
  1. Alba permalink
    luglio 23, 2018 8:51 am

    Stupendo!! Lo provo subito stasera.
    Grazie Stefania.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: