Vai al contenuto

Insalata di carciofi e mazzancolle

febbraio 17, 2018

Ve lo dico e ripeto senza stancarmi, la qualita’ prima di tutto non deve mancare nei vostri piatti, questo gia’ e’ una garanzia. Ieri, avevo voglia di un piatto speciale che al tempo stesso coniugasse piu’ elementi, ovvero : cibo crudo, nutriente, verdura, pesce freschissimo. A Firenze c’e’ un Signore di nome Fabio Picchi che ha fatto della qualita’ del cibo la sua scelta di vita da  tantissimi anni. Intendo nel vero senso della parola, quindi,  nel suo nuovissimo e bellissimo negozio Cibio solo il venerdí e il sabato trovate due, massimo tre tipi di pesce di qualita’ eccelsa. Ieri mattina c’erano le mazzancolle e gli sgombri. Ho preso entrambi. A pranzo ho scelto le prime…

Ingredienti per 1 porzione

2 carciofi

5 mazzancolle

2 limoni

sale alle erbe

salsa di soia

olio extra vergine d’oliva

Esecuzione

Lavate e mondate i carciofi, avrete bisogno solo delle foglie piú tenere, del cuore e poco gambo, metteli in una bacinella d’acqua non clorata con spremuto un limone. Lasciate almeno 10/15 minuti, nel frattempo sciacquate le mazzancolle, privatele  del carapace e eliminate il fastidioso filo nero incidendole lievemente con un coltello affilato.

Scolate i carciofi e riduceteli a listarelle sottili conditeli con poco succo di limone, sale e olio. In una padellina con un filo d’olio scaldate bene e aggiungete le mazzancolle irrorandole con un cucchiaino di salsa di soia e uno di limone, spolverate con sale alle erbe. Cottura veloce di solo 1 minuto o poco piu’ rigirate piu’ volte. Appoggiate  delicatamente sulla vostra insalata di carciofi, finire con scorza di limone e filo d’olio a crudo a piacere. Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: