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Burger di melanzane e piselli ( Eggplant and peas burger)

ottobre 9, 2017

Prendi l’ultima melanzana dell’orto, uniscila ai piselli surgelati del tuo orto, aggiungi pomodori in barattolo del tuo orto (per la  precisione l’orto e’ dei nonni……comunque e’ sempre roba di famiglia) ed ecco un burger irresistibile!

Ingredienti per circa 12 Burger tempo 45 minuti
1 melanzana

2 spicchi d’aglio

1 barattolo di pomodori al naturale ( se li avete ancora freschi potete usarli )

100 gr di piselli

1 cipolla

salsa di soia

olio extra vergine d’oliva

sale

2 cucchiai di vino bianco

Pane secco grattato e tostato

1 cucchiaio di farina di ceci ( solo se necessario per addensare)

Esecuzione

Lavate la melanzana e riducetela a tocchetti, tagliate a fettine sottili la cipolla. Prendete 2 pentole, in una mettete la cipolla a stufare  con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco aggiungete i piselli e fate passare per circa 10/15 minuti, finche’ i piselli iniziano ad appassire un pochino. Nell’altra padella mettete gli spicchi d’aglio con poco olio, aggiungete la melanzana a tocchetti e i pomodori, fate cuocere ed asciugare bene. Il segreto che entrambi siano ben asciutti, perche’ la difficolta’ viene al momento di compattarli. Con un mixer frullate tutto insieme, per aiutarvi sappiate che, se la consistenza e’ troppo morbida aggiungete un cucchiaio di farina di ceci, in ogni modo, bagnate le  mani con olio e prendete una parte di composto ottenuto e passatelo nel pane secco, non vi preoccupate della forma, la darete voi nel momento in cui le appoggerete sulla placca da forno, modellate con le mani. Infornate in forno caldo statico per circa 15/20 minuti servire tiepide, per evitare di romperle!!! Buon appetito
Take last eggplant from your garden, add some peas and tomatoes stored in a jar from your vegetable garden…. here you got an amazing burger!

Ingredients for approximately 12 burgers
Preparation time 45 minutes

1 eggplant
2 garlic cloves
1 jar of natural tomatoes
100 gr peas
1 onion
soy sauce
extra virgin olive oil
salt
2 spoons of white wine
bread crumbs
1 spoon of chickpeas flour (if needed to thicken)

Wash the eggplant and cut it into pieces and thin slice the onion.
Take two pans:
stew the onion with olive oil, add some win, add the peas and cook for about 10/15 minutes.
In the second pan put garlic cloves with oil, add the eggplant and cook till it is dry (very important otherwise it will be hard to shape the patties).
Mix all together in a blender, and if the mix looks too wet or too soft add a bit of chickpeas flour.
Take a spoon full of the mix, roll it in the bread crumbs and shape it as a patty. Bake into hot oven for 15/20 minutes. Serve warm.
Emjoy!

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