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Polpette ceci e cavolo nero (Chickpeas and black cabbage ( kale) patties)

agosto 15, 2017

image.jpegPolpette semplici e veloci, con cottura snza forno, che con questo caldo non guasta affatto. Questa volta ho passato i ceci al passaverdure per eliminare le bucce, questa operazione dipende da voi, di fatto senza le bucce ne migliorate la digeribilita’. Inoltre potrete surgelarle, se avete un abbattitore domestico meglio ancora, saranno una fantastica cena una sera che non avrete nulla di pronto! In 5 minuti sono pronte! Abbiate l’accortezza di lasciarle scongelare almeno 15 minuti prima di cuocerle in padella.

Ingredienti per 4/6 persone e tempo 30 minuti ( con ceci cotti il giorno prima)

300 gr di ceci

8 foglie di cavolo nero

1 cucchiaio di taina ( crema di sesamo)

sale

1 uovo intero

15 foglie di basilico

Pan secco grattato pe rla panatura

Esecuzione

In una padella fate lessare le foglie di cavolo nero,  dopo averle lavate mondate eliminando la parte coriacea , devono risultare morbide ma ancora intere, circa 6/7 minuti con un bicchiere d’acqua, controllate ed eventualmente aggiungere acqua.

Lasciatele raffreddare su di un piatto, scolatele leggermente. Prendete una  grande ciotola e mettete  tutti gli altri ingredienti, il cavolo nero, e frullate  il tutto con un frullatore ad immersione. Otterette una crema compatta fate delle piccole palline, appiattitete leggermente e passatele nel pane secco, se fosse appiccicoso potete bagnare le mani con olio extra vergine. In una padella fatele passare 1 minuto per lato , e servite con una bella insalata! Buon appetito

This is an easy and quick preparation, ready without the use of oven.
I previously pressed boiled chickpeas with a vegetable mill (to take away the peel and make it easier to digest).
You can also cook the patties, then store in the freezer for a late minute dinner ready in 5 minutes! (Just remember to take them out of the freezer 15 minutes before cooking).

Ingredients for 4/6 persons
Preparation time 30 minutes (using chickpeas boiled the day before)

300 gr chickpeas
8 leaves of black cabbage (kale)
1 spoon of tahini (sesame cream)
salt
1 egg
15 basil leaves
Bread crumbs

Boil black cabbage in a pan for 6/7 minutes with some water (keep only the tender leaf and take off the hard part). Let it cool down and dry.
Put all the ingredients in a big bowl and mix it with a blender: you will obtain a thick cream. Shape little balls, flat them and roll them in bread crumbs (wet your hands with olive oil so the mix will not stick).
Fry the patties in a hot pan, cook 1 minute per side and serve with a mixed salad.
Enjoy!

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