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Cecina alle verdure/ cecina with vegetables

gennaio 22, 2017

La cecina e’ un piatto che preparo settimanalmente, semplice o con le verdure, deliziosa in entrambe le versioni,  tuttavia per i bimbetti noiosetti ( la mia ad esempio..😁) questa e’ la versione che preferisco. La foto e’ del piatto della bimba dove per gioco abbiamo usato una forma da biscotti fatta a cuore….❤️

Da provare😄

Ingredienti per 4 persone e tempo circa 1 ora ( piu tempo di riposo)

250 gr di farina di ceci

800 gr di acqua

1 carota

1 zucchina

1/2 cipolla

sale marino integrale

olio extra vergine d’oliva

Esecuzione

Preparate l’impasto e lasciatelo almeno 1 ora a riposo. Con una frusta sciogliete la farina nell’acqua aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

Nel frattempo lavate e mondate le verdure, io con una grattugia ho grattato carote, zucchine e cipolla e in una padella antiaderente ho fatto passare sul fuoco alcuni minuti. Lasciate raffreddare e dopo aver fatto riposare l’impasto ho aggiunto le verdure e poi in una teglia bassa e lunga, tipo quella da pizza, rivestita di carta forno, ho cosparso con due cucchiai di olio abbondante e ho versato l’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti controllate quando fa la crosticina e si dora e’ pronta.

Buon appetito

CECINA WITH VEGETABLES

I cook ‘cecina’ weekly, the basic version or the vegetables version.

It’s delicious in both ways: for little boring kiddos (like my daughter J ) this one is the best option. In the picture you see her plate: we cut ‘cecina’ with a heart shaped cookie cutter.

Give it a try.

Ingredients for 4 persons, cooking time 1 hour (and some time to let it stand)

250 gr chickpeas flour

800 gr water

1 carrot

1 zucchini

Half onion

Whole sea salt

Extra virgin olive oil

Mix the dough and let it stand for one hour:

Blend the chickpea flour and the water with a whisk, add a pinch of salt and a full spoon of extra virgin olive oil.

Meanwhile wash and clean the vegetables: I grated carrot, zucchini and onion and I cooked them in a non-stick pan for a few minutes. Make them cool down while the dough rests and then add the vegetables; put the mix in a large baking tray covered with parchment paper sprinkled with two spoons of oil.

Bake in oven (200 C degrees temperature) for 20/25 minutes.

Check the top of ‘cecina’: it’s ready when it has a golden crust.

Enjoy!

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2 commenti leave one →
  1. febbraio 12, 2017 7:54 pm

    …sicuramente è una ricetta gustosa, sicuramente rende felici poterle mangiare, ma sicuramente chiamarle cotolette non è proprio fattibile, dai!

    • febbraio 12, 2017 9:00 pm

      Ciao! ma non c’e’ scritto cotoletta….forse ti riferisci ad un’altra ricetta? Certo capisco, quello che dici mi trovi daccordo ma nel mio caso indica la forma piu che la sostanza. E’ come quando dico ragu’ di lenticchie…e’ per indicare il tipo di sugo non certo che assomiglia al ragu’ bolognese😁😁😁😁🤗

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