Skip to content

Piadine di grano saraceno ( senza glutine)

luglio 17, 2016

Come sapete oramai il 99% della mia alimentazione e’ diventato senza glutine. Ora vi chiederete come mai 99 e non 100. Facile, purtroppo quelle rare volte che pranzo o ceno fuori non riesco sempre a privarmene perche’ accipicchia e’ veramente ovunque. Fate una prova e vi renderete conto di come sia difficile trovare, non dico cibo per celiaci che per carita’, mi spiace per loro, ma non mi ciberei mai di un cibo cosi ricco di amidi e altre sostanze addensanti, ma,  cibi prodotti con altre farine tipo grano saraceno, riso e mais.  In Fondo esistono cereali con i quali  si possono ottenere infinite cose senza glutine ma soprattutto senza amidi e additivi! Un semplice esempio sono queste deliziose piadine….😁😁😁😁


Farcite cosi….poi!😛😛😛


ingredienti per circa 5/6 piadine a seconda del diametro tempo 15 minuti

50 gr di farina di miglio

50 gr di farina di riso integrale

250 gr di farina di grano saraceno

poco sale

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

acqua

Esecuzione

Non dovete fare riposare l’impasto.

Impastare  tutti gli ingredienti insieme ( l’acqua va aggiunta poco alla volta per raggiungere la consistenza desiderata non appiccicosa e non troppo dura circa 160 gr ma non fissatevi, dovete ottenere un impasto corretto se ci vuole piu acqua aggiungetela, dipende molto dal tipo di farina che non e’ sempre uguale).

Stendete con la carta forno e il mattarello una piadina alla volta ( poiche’ l’impasto tende a seccare consiglio di tenerlo in una ciotola al chiuso intanto che fate cuocere le piadine). Fatela passare in padella antiaderente solo pochi minuti per lato l’importante che la piadina sia cotta e lo vedete dai piccoli cerchietti che si formano sopra e dall’umidità che asciuga.

Farcite a piacere! Qui con fiori di zucca, pesto acciughe e crescenza fresca!!!

buon appetito

Annunci
3 commenti leave one →
  1. maria lucia permalink
    luglio 24, 2016 11:49 am

    scusate non trovo la descrizione con le dosi. mi puo aiutare? grazie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: