Skip to content

Acciughe marinate con lamponi e salsa allo zenzero

luglio 6, 2016

Per stupire i vostri amici questo piatto semplicissimo e’ esattamente cio’ che fa per voi!


Ho presentato anche questo piatto durante il mio ultimo corso di cucina con lo Chef Lorenzo Botti. In linea con il tema della serata Cocktails&food abbiamo servito la salsa allo zenzero con il boston  quel piccolo oggettino che vedete nella foto che normalmente serve per i cocktail ( idea di Lorenzo) veramente simpatica e ben riuscita!

Ingredienti per 4 persone tempo 20 minuti ( piu tempo per marinatura)

circa 20 acciughe pulite ( pescherie Bircchi a Piacenza😘)

10 lamponi

2 arance

fiori edibili ( natura si)

germogli per guarnire

foglie di menta per guarnire

Per la salsa allo zenzero

1 cm di zenzero grattato

1 acciuga

1 cucchiaino di aceto

100 gr di yogurt di soia

5/6 capperi sottosale lavati e strizzati

Esecuzione

Mettete a marinare, dopo averle lavate e tamponate,  le acciuhe in abbondante arancia spremuta e fiori edibili. Lasciare marinare almeno 6/8 ore. Per la salsa frullare gli ingredienti tutti insieme. Per impiattare arrotolate le acciughe, spezzare i lamponi e impiattare come da foto, aggiungendo alcune gocce di salsa allo zenzero e un filo di olio extra vergine a filo. Finire con i germogli e le foglie di menta.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: