Skip to content

Rotoli di verdure con hummus di ceci piccante con curcuma fresca

maggio 30, 2016

Questo diverso modo di fare un pinzimonio mi piace ed e’ stato protagonista del mio ultimo corso di cucina presso il Ristorante Suggerimenti a Piacenza.  Insieme a Lorenzo, chef e proprietario del locale,  abbiamo ideato una serata Food&Cocktail davvero simpatica e divertente. Non avevo dubbi vista la sua professionalita’, tuttavia, ero molto emozionata perche’ confrontarsi con lui non e’ poi cosí semplice… Invece ci siamo amalgamati benissimo e devo veramemte ringraziarlo per avermi aperto la sua cucina con tanto entusiasmo.
Provate questo delizioso Hummus alternativo veramente irresistibile anche semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante!

Ingredienti per un vasetto da circa 250 gr di Hummus

180/ 200  gr di ceci lessati precedentemente

4 pomodori secchi messi in ammollo per circa 10 minuti e poi strizzati

1 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di peperoncino fresco o in polvere

2 cucchiai di tahina

1/2 limone spremuto

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di prezzemolo fresco

Verdure di stagione a piacere che ridurrete a stecchini di 3/4 cm

3  zucchine abbastanza lunghe da poter essere arrotolate.

2 carote

1 sedano

1 peperone rosso

1 peperone giallo

resti delle zucchine

Esecuzione

Per l’hummus in un mixer inserire tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e spalmabile.

Con una mandolina ricavate delle strisce molto sottili di zucchina pena la possibilita’ di arrotolarle, diciamo che, la difficolta’ piu grande in questo piatto e’ lo spessore delle zucchine, spalmarle di hummus e poi inserire le verdure a bastoncino e iniziare ad arrotolare, servire come abbiamo fatto noi su di una bella asse di legno in piedi.

Buon appetito

Annunci
2 commenti leave one →
  1. giugno 14, 2016 4:59 am

    Un pinzimonio finger food coloratissimo 🙂

  2. giugno 20, 2016 4:23 pm

    si presenta molto bene complimenta per la fantasia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: