Skip to content

Biscotti di grano saraceno e quinoa senza zucchero e latticini

maggio 5, 2016


Un vecchio detto recitava: di necessita’ virtu’… come non abbinarlo a questi biscotti?

Da quando la mia cara nutrizionista Daniela mi ha illuminato sulle intolleranze alimentari che imprigionavano il mio corpo non ho piu’ tante alternative. Togli questo, togli quello, togli tutta la famiglia biologica di qua, togli tutta la famiglia biologica di la’, ecco quello che rimane….Devo dire che in prima battuta li avevo bocciati, poi non so, ora devo dire non mi dispiacciono per niente. Provateli prima di giudicarli, potrebbero stupirvi positivamente!

Ingredienti per 12/14 biscotti 20 minuti

1 manciata di uva secca

1/2 bicchiere di succo di mela

8 fettine di mele essiccate

20 gr di cocco grattato

1 tuorlo d’uovo

85 gr di farina di quinoa

70 gr di farina di grano saraceno

40 gr di olio di germe di mais

40 gr di sciroppo d’agave

1 cucchiaio di miele d’acacia

1 bustina di lievito

scorza di 1/2 limone

1 baccello di vaniglia

Esecuzione

Grattate finemente la scorza di limone, sminuzzare le mele, e mettere in ammollo l’uvetta in poco succo di mela. In un mixer mettere tutti gli ingredienti tranne alcuni acini di uvetta che serviranno per decorare. Impastate delicatamente e dare la forma che desiderate, decorare con l’uvetta. Infornare in forno caldo statico 12/15 minuti, finche’ non risulteranno dorati. Buon Appetito!

Annunci
6 commenti leave one →
  1. magicasimo@libero.it permalink
    maggio 6, 2016 7:59 am

    Ciao Stefania Leggo sempre con molto interesse le tue mail…. Nell ultima, quella dei biscotyi di grano saraceno, ho letto che ti sei rivolta a una nutrizionista …Daniela Mi è sembrato di capire che ti sei trovata bene…mi confermi? Anche se poi sono sensazioni personali. . Potresti gentilmente passarmi il suo recapito telefonico? È da un po di tempo che desidero rivolgermi a una nutrizionista ma alla fine non ho mai concretizzato …forse perché non avevo un parere o un consiglio in questo ambito Ciao a presto Simona

    • maggio 6, 2016 9:27 am

      Ciao Simona si l’ho fatto perche’ il mio corpo mi dava segnali da tempo e anche se non avevo patologie non mi sentivo piu a mio agio. Mangiavo il giusto e non perdevo neanche un etto ma solrattutto mi sentivo ed ero gonfia. Gia’ in poche settimane mi sono messa pantaloni che da anni non mettevo piu’ e non penso di avere perso peso, in realta’ non mi sono mai pesata, ma mi sono sgonfiata, e’ stata una bella sensazione. Ho piu’ energia e sono molto molto carica!!! Umore migliorato e poi chissa’ quante cose ancora scopriro’! Puoi contattarmi via mail? Cosi’ ti lascio il recapito di Daniela Orsi, la trovi anche su facebook. Grazie

  2. maggio 6, 2016 8:50 am

    meravigliosi!!!

    • maggio 6, 2016 9:23 am

      grazie si e sono buonissimi ieri sera per avevo organizzato un party tupperware e le mie amiche se li sono divorati!!! 😍

  3. byebyecloud8 permalink
    maggio 13, 2016 9:03 am

    lo sai che lo sciroppo d’agave e’ altamentes consigliato da berrino… e’ praticamente tutto fruttosio e fa aumentare i trigliceridi nel sangue. Te oo dico solo perche’ potrebbe interessarti saperlo. Ma magari lo sapevi gia’… in ogni caso come eccezione e’ ok ovviamente! 🙂 Un abbraccio, ti pensero’ il prossimo martedi’! 🙂 F

    • maggio 13, 2016 10:10 am

      No non lo sapevo quindi grazie amica! Sai che sono veramente molto golosi? Come le ciliegie uno tira l’altro!!!😜

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: