Skip to content

Falafel alle verdure 

marzo 20, 2016


Diciamo che fare polpette, burger, falafel etc.etc. mi diverte tantissimo e, soprattutto, provo sensazioni che la carne oggi non mi da piú. Mentre lavo e preparo le verdure da trasformare, sento il desiderio di come riuscire ad estrarre il meglio da questi deliziosi frutti. Ecco, la carne invece, ultimamente non mi trasmette nulla di buono. E siccome io sono una che funziona a sensazioni..continuo sulla strada che mi porta a emozioni diverse giorno dopo giorno e cioe’ quella  vegetariana e vegana…ricca di gusto, di sapore, di colori e non da ultimo di esperienze sensoriali!

Questa versione veramente deliziosa di questi falafel ve la consiglio di cuore ❤️

ingredienti per 4 persone   tempo 40 minuti

200 gr di ceci gia’ cotti precedentemente

1 carota

1 gamba di sedano

1/2 zucchina

1 piccolo topinambur ( 4 cm circa)

1 piccolo daikon (4 cm circa)

1 cipolla

1/2 porro

30 gr di farina di mais fioretto

1/2 cucchiaino di semi di cumino

2 cucchiai di tahin

olio extra vergine d’oliva

1 piccolo mazzettino di prezzemolo ( 2 cucchiai)

1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Esecuzione

Lavate le verdure e riducetele a tocchetti piccoli e fatele rosolare in padella con poco olio per circa 3/4 minuti tranne il prezzemolo che unirete  giusto un minuto prima di togliere dal fuoco,  aggiungete il concentrato di pomodoro e poi in un mixer riducete in purea. Il sale nelle mie non e’ stato necessario, pero’ vedete voi, assaggaite e aggiungete a piacere. A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto e dovreste ottenere un composto compatto dal quale ricavare i falafel. Su di una placca da forno ricoperto di carta da forno appoggiate i falafel e infornate in forno caldo statico per circa 15/20 minuti, lasciate raffreddare almeno 5 minuti prima di servire.

Buon appetito

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le mie passioni, scrivere e cucinare, fantasia e magia insieme a cibo sano e genuino per tutta la famiglia. Ogni giorno racconto di me, della Favola che sto vivendo navigando in questo mare chiamato Vita accompagnata dalla mia meravigliosa ciurma!

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: