Skip to content

Gnocchi con patate dolci e ragu’ di champignon

marzo 13, 2016

img_4658-1

Fare gli gnocchi mi piace veramente tanto.  Trovare ogni volta nuovi ingredienti  per fare gnocchi alternativi e’ sempre una bellisima sfida. Queste patate decisamente dolci hanno un contenuto di amido inferiore alle patate tradizionali e a dispetto della loro dolcezza hanno un indice glicemico piu’ basso. Una volta lessate e pelate vanno passate nel forno per poterle asciugare bene.

img_4659-1
L’impasto va lavorato poco aggiungendo farina poco alla volta.


Ingredienti per 4 persone tempo 30 minuti

4 patate dolci

farina tipo 2 o integrale ( quanto basta ad ottenere un impasto ben compatto)

1 pizzico di sale

Per il ragu’ di champignon

400 gr circa di champignon

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla

1 barattolo di pomodori pelati

1 mazzetto di prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

sale marino integrale

Esecuzione

Lessate le patate per circa 20 minuti, dopo alcuni minuti pelatele e passatele i forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti, controllate con la forchetta che siano morbide lasciate raffredare qualche minuto e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete la farina e lasciate riposare il composto prima di ricavare gli gnocchi. Ricavate delle bisce e poi dei cilindretti di 1 cm e fateli scivolare sui rebbi di una forchetta per dare la forma tipica del gnocco.

Lavate e mondate le verdure e tagliate i funghi a fettine sottili, fate un trito con sedano cipolla e carota, in una grande padella mettete  il soffritto con un filo d’olio e aggiungete i funghi e il pomodoro. Quando i funghi si saranno ridotti e il sugo asciugato, dopo circa 15/20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato.


Servite come da foto e Buon appetito!

 

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: