Skip to content

Capesante in crema di piselli con crostini croccanti

dicembre 21, 2015

  
Ci avviciniamo alla Vigilia….ed ecco una simpatica idea che vi potete giocare o come antipasto, in questa versione, oppure aggiungendo altre 2/3 capesante come un secondo delizioso! Sembra poco…ma se come me preferite fare tante portate vi garantisco che va benissimo! Io amo preparare più cose con sapori differenti e sempre in porzioni ridotte.

Ingredienti per 4 persone ( in versione antipasto)

8/10 capesante del calibro più grosso ( chiedete alla vostra pescheria la mia pescheria Bricchi mi ha dato queste scozzesi surgelate e pescate in zona Fao) 

1/2 lt   di fumetto di pesce ( fatto con carota, sedano, cipolla, concentrato di pomodoro e scarti di lische di pesce)

200 gr di Piselli surgelati ( vista la stagione) 

Sale

Olio extra vergine d’oliva

Petali di calendula o fiori edibili

2 fette di pane

Esecuzione

Lasciate rinvenire le capesante in frigo per qualche ora 

Lavate bene e togliete la parte del corallo alle capesante e mettete da parte. Lessate a vapore i piselli e nel frattempo preparate il fumetto ( rendetelo saporito, controllate di sale, meglio farlo bello concertato con poca acqua). Passatelo bene in un colino prima di utilizzarlo per evitare di inserire lische nella crema.

Frullate i piselli con il fumetto e il corallo delle capesante, aggiungete 30 gr di olio extra vergine, dovreste ottenere una crema morbida deliziosa, assaggiate e aggiustate di sale.

Tagliate il pane a piccoli quadretti.

In una padella fate rosolare il pane con abbondante olio, mettete in disparte il pane e sempre nella stessa padella calda scottate le capesante, devono essere ben dorate ma morbide all’interno, quindi attenti alla cottura che deve essere su piastra ben calda per pochi minuti per lato, controllate di sale e servite come da foto! Io alla fine ho spolverato con un pochino di scriva d’arancia…era delizioso!

Buon appetito e Buon Natale🎄🎄🎄d

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: