Skip to content

Spaghetti di Gragnano bio con gallinella  e gamberi rosa del Tirreno con salsa al pane di segale

dicembre 2, 2015

La salsa al pane e’ del mitico Antonino Cannavacciuolo, leggermente modificata, come amo fare 😁😁😁 

Divertitevi con questo piatto Facile, fresco e veramente delizioso!  
Ingredienti per 4 persone

2 gallinelle piccole circa 4 etti di polpa ( pescherie Bricchi)

1 manciata di gamberi rosa del Tirreno

1 mazzetto di prezzemolo

10 pomodorini pachino

Sale e pepe

Olio Extra vergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

Per la salsa al pane

200 gr di Pane di segale 

1 lt abbondante di fumetto di pesce fatto con carota, sedano, cipolla e scarti di lische di pesce

2 scalogni

Sale 

1 bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine d’oliva

Esecuzione 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella abbastanza grande da poter contenere tutti gli spaghetti mettete l’aglio e olio e aggiungete le gallinelle a filetti quando cambiano colore sono cotte, bastano pochi minuti.Se non l’avevate rimossa prima  potete togliere la pelle che in questo modo verrà via senza problemi, aggiungete i pomodori e il prezzemolo, fate andare solo pochi minuti da ultimi i gamberi, scolate la pasta e aggiungete, togliete dal fuoco. Con una forchetta e un coppa pasta formate un nido e aggiungete la salsa al pane precedentemente preparata, togliete il coppa pasta e servire come da foto.

Salsa al pane 

Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno o in una padella.
Rosolare lo scalogno  con olio e timo. 

Aggiungere il pane, sfumare con del vino bianco e bagnare con il fumetto. Cuocere alcuni minuti e Poi frullare il tutto e passarla al passino fine.

Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: