Skip to content

Pesto di cavolo nero ( versione con foglie cotte al vapore)

ottobre 18, 2015

 
  
Da quando qualche anno fa mia suocera e sua sorella  Marisa mi hanno introdotto al cavolo nero non posso più non inserirlo nelle mie ricette. Appena inizia la stagione mi butto in mille preparazioni. Quella che mi piace più di tutte è la versione pesto visto che almeno la mangia anche la bimbetta noiosetta!

  
Ingredienti per 5 vasetti ( che potete anche conservare surgelandolo esattamente come il pesto normale) tempo 20 minuti

120 gr di foglie di cavolo nero

1 spicchio d’aglio 

10 foglie di basilico 

120 gr di parmigiano reggiano

Poco sale 

240/250 gr di olio extra vergine d’oliva

40 gr di pinoli

Esecuzione

Lavate ed eliminate accuratamente la parte coriacea dalle foglie, mettetele a cuocere al vapore per circa 10 minuti, lasciate raffreddare, e strizzate bene eliminando tutta l’acqua.

Con un mixer tritate tutti gli ingredienti tranne l’olio, una volta ottenuta una crema morbida potete aggiungete l’olio a filo emulsionando delicatamente.

Invasare e riporre in frigo, dura diversi giorni.

Ottimo sulla pizza e, a chi piace, con un’acciuga….oppure semplicemente per condire la pasta (aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta nella zuppiera con il pesto, sciogliere bene e versare la pasta bollente). Io lo adoro anche sul mio pane appena sfornato!

Buon appetito

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: