Skip to content

Gnocchi di grano saraceno piselli, pomodori secchi, pinoli,  menta e scorza di limone

settembre 28, 2015

  

Questo esperimento e’ nato dalla necessità di creare un piatto per celiaci per questo corso di addio al nubilato, e qui vedete la sposa impegnata ad impastare.  
Non volendo inserire nessun’altra farina senza glutine bianca  abbiamo messo le uova per tenere insieme l’impasto. Ora, col senno di poi, io una parte di farina senza glutine bianca l’avrei messa. Però il risultato era commestibile!😂😂😂

Ingredienti per 4   persone 

300 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina di riso integrale

Sale 

2 uova 

Acqua 

Per il sugo 

2 spicchi d’aglio

10 pomodori secchi

Menta fresca in foglie

30 gr di pinoli

1/2 limone la scorza

100 gr di piselli già cotti

Olio extra vergine d’oliva 

Esecuzione

Su di una spianatoia Impastare le farine con le uova aggiungendo acqua poco alla volta, aggiungere un pizzico di sale,  quando raggiungete la consistenza giusta non appiccicosa ma soda tirare delle bisce e ricavare dei gnocchetti.

Nel frattempo fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e aggiungete i pomodori precedentemente ammollati strizzati e tagliati sottili, aggiungete i piselli e i pinoli e togliere dal fuoco. Portate ad ebollizione l’acqua salata e tuffate gli gnocchi, appena salgono a galla vanno scolati ed aggiunti in padella, guarnite con la menta fresca e la scorza e servire.

Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta