Vai al contenuto

Torta di porri e patate Vegana senza glutine 

settembre 21, 2015

 Se 10 anni fa mi avessero detto che era possibile fare una torta così buona senza glutine e senza nessuna proteina animale, avrei detto a colui che cercava di convincermi, che era pazzo!

 Invece è possibile senza neanche grossi sforzi. Mi piace raccontarvi di questo in primo luogo perché sappiate che non perdete nulla in gusto e sapore, in secondo luogo perché abbiate coraggio.

 Si,  il coraggio di volere provare a cambiare qualcosa. Sono sempre stata convinta del fatto che cambiare opinione sia sinonimo di intelligenza. Nella vita si può sempre cambiare per migliorare la nostra situazione. Perché non farlo allora quando si parla della nostra salute? 

Ingredienti e tempo per 4/6 persone teglia 26 cm Tempo 1 ora circa 

Per l’impasto ho fatto la pasta al vino con farine senza glutine, per il procedimento seguire qui: Io faccio evaporare un pochino il vino in un pentolino, ma potete non farlo

Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta sbriciolata tipo frolla.

Fate riposare in frigo 20 minuti.

250 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di farina bianca per celiaci, sale, 120 gr di vino e 80 gr di olio extra vergine 
Per il ripieno 

1 porro Grande 

4 grosse patate pasta gialla ( circa 700 gr) 

200 gr di latte vegetale ( io ho usato il miglio)

Sale e pepe

Olio extra vergine

Noce moscata

Esecuzione

Tagliate a fette le patate pelate e fatele cuocere in poco latte di miglio,giusto a coprire, nel frattempo stendete la pasta al vino in una tortiera. In una padella fate rosolare i porri in poco olio.Prendete un frullatore e mettete le patate scolate dal latte residuo, i porri, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Versate il composto nella torta e cuocete 40/45 minuti 180 gradi forno statico, controllate a seconda del vostro forno.

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

ABOUTGARDEN

Garden, flowers, craft, pleasure and more...

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

kotokotopasta.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: