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Piramide di melanzane, pomodoro e mozzarella

luglio 21, 2015

Questo caldo è veramente terribile e non ci lascia scampo…il desiderio è di mangiare cose fresche. Ecco quindi una variante alla parmigiana che può essere servita fredda.
 


Ingredienti per 4 persone e tempo 15 minuti ( più tempo di scolo per le melanzane)
 1 melanzana
 2 grossi pomodori
 1 mozzarella di bufala campana bio
 Foglie di basilico
 ( acciughe facoltativo)
 Sale marino integrale
 Olio extra vergine d’oliva
 
 Esecuzione
 Tagliare la melanzana a fette sottili (lasciatele a scolare con sale grosso per circa 15 minuti questo passaggio è facoltativo, poiché consumandole subito non avrete la fuoriuscita di acqua e quindi non è necessario ).
 Fatele passare in una padella antiaderente leggermente oliata facendola appassire grigliandola leggermente.
 Su di un piatto fate una piramide partendo dalla melanzana con pomodoro, mozzarella, basilico e salate e oliate e proseguite melanzana, pomodoro etc.etc
 Se desiderate potete aggiungere l’acciuga tra la mozzarella e il pomodoro.
 Buon appetito!
 
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2 commenti leave one →
  1. Federica Parisi permalink
    luglio 21, 2015 7:20 am

    ciao Stefy, come tutti i martedì ho ospiti a cena…con questo caldo ci hanno preso gusto…o forse perché apprezzano i tuoi piatti…stasera propongo questa fresca ricettina ma cosa posso fare di altro? mi dai un suggerimento? grazie!

    • luglio 21, 2015 1:00 pm

      Ciao Federica opterei per non accendere i fornelli! Quindi senza ombra di dubbio un bel Gazpacho freddo e’ l’ideale…la ricetta però la devo ancora inserire ma è semplice circa 800 gr di pomodori maturi, 2 cipolle, 2 peperoni , 2 cetrioli, 1 spicchio d’aglio, il succo di 1/2 limone e 5 cucchiI d’olio extra vergine, sale e pepe, qualche goccia di tabasco, sbucciare l’aglio e la cipolla e tritare finemente, tagliare i peperoni a pezzettini piccoli e unirli al trito, nel frattempo spelare i pomodori ( sperando di non doverli scottare, altrimenti scottali 5 minuti in acqua calda) e poi frullali, tritare i cetrioli ( frullati ) unirli al trito e condire con tabasco, olio, limone e sale e pepe, unire la salsa di pomodoro e fare riposare in frigo, servili con piccolissimi Crostini di pane croccante! Buona cena!

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