Skip to content

Pasta fatta in casa con grano timilia, pomodori secchi, taccole, pinoli, menta, capperi e scorza di limone

giugno 3, 2015

Usare grani alternativi mi piace molto, se poi questi grani sono timilia e senatore cappelli ancora di più..
 Sono grani con proprietà organolettiche ottime e che, seppur nel passato hanno rischiato l’estinzione, oggi rivivono al sud e finalmente tornano sulle nostre tavole per allietare i nostri piatti.
 Facilissima da fare questa pasta, basta aggiungere acqua lentamente fino a raggiungere un palla morbida ed elastica, non deve essere dura, poiché non riuscireste a tirarla.
 Considerate che questa pasta può passare nella macchina da pasta senza problemi.
 Anche se in questo caso non è necessario, la potete tirare con il matterello e tagliare con la rotella.
 


Il condimento è’ tipico mediterraneo e decisamente saporito!
 Per la pasta procedere come dicevo impastando aggiungendo gradatamente l’acqua fino ad ottenere una palla morbida non appiccicosa e non dura. Il sacchetto di timilia e’ di 400 gr potete usarli tutti. ( natura si.)
 Ingredienti per 4 persone tempo 35 minuti
 15 pomodori secchi
 Una manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
 20 gr di pinoli
 20 taccole
 Scorza di limone da grattare
 Alcune foglie di menta
 2 spicchi d’aglio
 Esecuzione
 Mettete in ammollo i pomodori almeno 1/2 ora prima e anche i capperi per fare perdere il sale.
 Cuocete a vapore le taccole per circa 10 minuti devono risultare croccanti, tagliatele a listar elle di 1 cm.
 In una padella mettere gli spicchi d’aglio aggiungere olio e i pomodori tagliati a pezzettini per 1 minuto, aggiungere i capperi e le taccole, lasciare insaporire mescolando, in seguito eliminare l’aglio.
 Lessate in abbondante acqua la pasta e scolare morbida con un filo d’acqua ed aggiungere in padella.
 In un padellino fate tostare i pinoli velocemente.
 Fate andare un minuto la pasta in padella per asciugare e servite grattando la scorza e la menta e aggiungendo i pinoli.
 Buon appetito!
 Posted using BlogPress from my iPad

Location:Home sweet Home

Annunci
2 commenti leave one →
  1. giugno 3, 2015 12:03 pm

    fantastica, molto molto invitante!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: