Vai al contenuto

Torta di patate e porri

marzo 13, 2015

Questa torta deliziosa e’ nata perché l’altro giorno ho iniziato a lavorare la terra dell’orto, visto l’avvicinarsi della primavera, e mentre mi accingevo a togliere le erbacce mi ritrovo 4 bellissimi porri cresciuti così forse da vecchie semine…e allora eccoli raccolti e buttati insieme a queste deliziose patate e trasformati in torta! Graditissima ai più noiosi di casa!😜

IMG_4866.JPG
Ingredienti e tempo 1 ora
5 patate
4 piccoli porri ( erano piccolissimi quindi 1 grande va bene)
Sale marino integrale
Pepe
Noce moscata 1/2 cucchiaino
Latte di riso
Olio extra vergine
Per la torta io uso sempre la pasta al vino e trovate la ricetta qui:
Ingredienti per la pasta al vino teglia da 26 cm di diametro
300 gr di farina ( io ho usato 150 farina 0 e 150 farina integrale)
100 gr di vino
80 gr di olio
Sale
Io faccio evaporare un pochino il vino in un pentolino, ma potete non farlo
Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta sbriciolata tipo frolla.
Fate riposare in frigo 20 minuti.

Esecuzione
Tagliate a fette le patate pelate e fatele cuocere in poco latte di riso giusto a coprire, nel frattempo stendete la pasta al vino in una tortiera. In una padella fate rosolare i porri in poco olio.
Prendete un frullatore e mettete le patate scolate dal latte residuo, i porri, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto nella torta e cuocete 40/45 minuti 180 gradi forno statico, controllate a seconda del vostro forno.
Buon appetito!

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

ABOUTGARDEN

Garden, flowers, craft, pleasure and more...

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

kotokotopasta.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: