Skip to content

Il riso

febbraio 19, 2015

Dopo la serata sui Grani alternativi che vi ha fatto scoprire tanti piccoli accorgimenti per perfezionare i vostri abbinamenti e realizzare piatti equilibrati, affronteremo una serata speciale su un cereale molto prezioso nella nostra alimentazione: Il riso
Scopriremo tante curiosità….parleremo di tipi di riso e di come esaltarne al meglio il sapore e il potere nutrizionale.
Io ad esempio ignoravo che nel mondo esistono più di 140.000 differenti varietà di riso e solo in Italia le varietà iscritte al registro nazionale sono ben 126.
Riso nero o Venere, riso rosso, riso integrale, riso basmati integrale, paraboiled, riso converted e tanto altro tratteremo durante la serata del riso.
Ad esempio sul tanto screditato riso paraboiled…lo sapevate che: Nella parboilizzazione il riso integrale viene sottoposto ad un trattamento con acqua e vapore per aumentarne l’umidità. Dopodiché si esegue un rapido essiccamento che permette di trattenere all’interno del chicco componenti idrosolubili, come le vitamine ed i sali minerali. In modo che questi preziosi micronutrienti rimangano confinati all’interno del chicco aumentandone il valore nutrizionale.

IMG_3268.JPG

IMG_3590.JPG

Per saperne di più vi aspetto Martedi 3 marzo a Piacenza ore 19.30
e giovedi 5 marzo ore 19,30 a Parma presso il Villino di Porporano.
Euro 45,00 per persona
Le serate dureranno circa 3 ore, durante la serata degusteremo i piatti realizzati abbinandoli ad ottimi vini naturali della Cantina Santa Giustina Colli Piacentini di Pianello Val Tidone.
Per info e prenotazioni stefyfermi@gmail.com
Posti limitati

IMG_4809.JPG

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: