Skip to content

Farro decorticato con insalata di cavoli e rucola, noci, cavoletti di Bruxelles alla curcuma e ceci

febbraio 19, 2015

Questo piatto in perfetto equilibrio da un punto di vista nutrizionale è anche veramente ricco di sapori e gusto grazie anche alle verdure crude che lo accompagnano.

IMG_4802-0.JPG
Semplice da realizzare necessita però di ammolli vari che potete fare durante la notte o il giorno precedente. Più li lasciate in ammollo meglio è, non soffermatevi sulle indicazioni della confezione….

Ingredienti per 4 persone tempo 50 min più ammollo di un giorno per farro e ceci
250 gr di farro decorticato precedentemente lasciato in ammollo
150 gr di ceci già cotti
8 noci
10 cavoletti di Bruxelles
1 manciatina di rucola
1 manciatina di cavolo cappuccio viola
1 manciatina di verza
Sale marino integrale
Olio extra vergine
1/2 radice di curcuma grattugiata oppure va bene anche in polvere
1 Lt di brodo vegetale

Esecuzione
Fate lessare nel brodo il farro, copritelo, non esagerate piuttosto meglio aggiungere che scolare e quindi perdere tutti i preziosi nutrimenti. Deve cuocere circa 35/40 minuti. Potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigo.
Nel frattempo in una padella fate rosolare i cavoletti, precedentemente lavati e ridotti in spicchi con un filo d’olio, devono cuocere solo pochi minuti, devono infatti restare croccanti appena cambiano colore e diventano ben brillanti vanno bene, spolverate con la curcuma e tenere da parte.
Potete procedere a formare il piatto mettendo sotto la rucola, i cavoli, i cavoletti, i ceci e il farro già cotti separatamente precedentemente, irrorare con olio e aggiustare di sale.
Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: