Skip to content

Gnocchi integrali al profumo di curcuma con ragu’ di lenticchie e pomodori secchi

gennaio 29, 2015

Questi gnocchi sono delicati, ricchi di profumi e grazie alla curcuma hanno quel tipico colorino giallo che fa ben da contrasto al ragù di lenticchie con le erbe e i pomodori secchi.
(La foto non rende assolutamente me la sono fatta prestare…. e appena li rifaccio la cambio prometto!)

IMG_4780.JPG

Ingredienti e tempo circa 30 minuti più tempo di cottura delle patate per 4 persone

1 kg di patate
300 gr di farina integrale di frumento
1 radice di curcuma ( forse si dice rizoma….)
350 gr di lenticchie lessate
8 pomodori secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
Un mazzetto di erbe aromatiche fresche tritate finemente ( maggiorana, timo, prezzemolo, rosmarino e alcune foglie di salvia)
Sale marino integrale
Olio extra vergine d’oliva

Esecuzione
Dopo aver lessato le patate con la buccia spelatele, su di una spianatoia schiacciatele e grattate tutta la radice di curcuma, aggiungete la farina un cucchiaio alla volta fino ad ottenere la consistenza esatta, non necessariamente dovrete usare tutta la farina preparata. Dividete l’impasto in tanti pezzetti che saranno le vostre bisce.
Tirate le bisce fino ad ottenere la dimensione giusta e tagliate piccoli tocchetti di 1 cm che farete rotolare sui rebbi di una forchetta per ottenere lo gnocco.
Mettete in ammollo i pomodori per circa 10 minuti, poi strizzate bene e tagliate a fettine sottili.
In una padella fate un soffritto di tutte le verdure che avrete precedentemente tritato grossolanamente e aggiungete le lenticchie, fate andare qualche minuto, le verdure dovranno restare croccanti e non essere sfatte.
Aggiungete i pomodori secchi e le erbe tritate mescolate e potete togliere dal fuoco.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: