Skip to content

Pane di farro e segale con pasta madre integrale con semi di zucca, Lino, sesamo e girasole

gennaio 8, 2015

È da qualche tempo che non vi metto una bella ricetta di pane, non di sicuro perché non ne produco, ma perché semplicemente a volte me lo scordo….
IMG_9945.JPG
In casa mia due volte alla settimana si fa il pane, una la focaccia e una la pizza, capirete che non ho tanto bisogno di ricordarmi di rinfrescare la pasta madre.
Infatti questa è la preoccupazione più grande delle persone che si approcciano alla pasta madre….e’ troppo impegnativa non riesco a gestirla.
La mia risposta è semplice….non va gestita deve entrare a fare parte della tua quotidianità senza troppi problemi. Ma queste sono cose che spiego molto bene durante i miei corsi di panificazione….venendo invece a noi ecco questo delizioso e profumatissimo pane e’ buono anche 5 giorni dopo averlo sfornato. Direi che non è male….ecco come fare:
Ingredieni tempo 12 ore
100 gr di pasta madre fresca integrale o di segale ; ora le trovate essiccate da natura si) non sono esattamente la stessa cosa ma di sicuro meglio del cubetto!
400 gr di farina di farro integrale
200 gr di farina di segale
100 gr tra semi di girasole, zucca ,Lino e sesamo
10 gr di olio
10 gr di sale marino integrale

Annunci
2 commenti leave one →
  1. agosto 4, 2015 4:06 pm

    Non c’è il procedimento!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: