Skip to content

Panettone rivisitato

dicembre 21, 2014

IMG_0168.JPG
Questa idea nasce dal fatto che il panettone non è mai stato il mio dolce natalizio preferito, anzi, per dirla tutta non lo mangio mai.
Ecco così potrei anche farci un bel pensierino……a chi la pensa come me questa ricettina farà decisamente piacere!

Potete anche servirlo nella versione affogata all’interno di un bicchierino.
Io preferisco la prima versione….
Buon Natale a tutti!

Ingredienti per 5 porzioni e tempo 15 minuti
2 fette di panettone tagliate non a spicchio ma a fette come si taglia il pane
1 coppa pasta diametro 3 cm ( anche un bicchierino va bene)
2 uova ( bianchi montati a parte)
4 cucchiai di zucchero di canna
200 gr di ricotta di capra o pecora
100 gr di cioccolato fondente
Concentrato di dattero
30 pistacchi precedentemente tostati
2 cucchiai di scorze candite fatte in casa e tritate al coltello
vedi quihttps://fattoincasaconstile.wordpress.com/2012/12/17/scorzette-di-arancia-candite-e-cioccolato-fondente/

Gli ingredienti restano gli stessi

IMG_0060-1.JPG

Esecuzione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,
Nel frattempo montate ben fermi a neve gli albumi, lavorate in una ciotola la ricotta per renderla cremosa senza grumi, aggiungete alle uova la ricotta e al termine gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non farli smontare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria, sbucciate i pistacchi e tostateli con un padellino e procedete tritandoli grossolanamente.
Tritate al coltello le scorzette.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti potete iniziare a comporre il piatto con nell’ordine crema, dischetto di panettone crema, cioccolato, pistacchi, Scorzette, e così via potete fare 3 strati al termine finite con una colata a strisce leggere di concentrato di dattero e’ quello di colore rosa/arancio intenso che notate nella foto del primo dessert!
Buon Natale e buon appetito!
Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: