Skip to content

Passatina di ceci con gamberi marinati

dicembre 8, 2014

Questo piatto decisamente natalizio nella versione che propongo con gamberi crudi può essere anche servito, per chi non gradisce il pesce crudo, con gamberi ugualmente marinati ma saltati in padella.
Naturalmente quando decidete per la scelta del pesce crudo e’ necessario che lo chiediate in anticipo alla vostra pescheria di fiducia affinché provveda ad abbattere il pesce secondo le norme igieniche necessarie per renderlo sicuro.
Un’altra simpatica variante che potete fare al piatto e’ decidere se tenere la vostra passatina morbida o più compatta in versione purea.
A voi la scelta!
Qui vedete le due versioni!

IMG_4664.JPG

IMG_4651.JPG
Ingredienti per 4 persone tempo 40 minuti circa
400 gr di ceci già cotti
1 spicchio d’aglio
Alcune foglie di timo
Alcune foglie di rosmarino
1 Lt circa di fumetto fatto con la lisca di un pesce, carota, sedano, cipolla e due chiodi di garofano.
Alcune foglie di menta
Olio extra vergine
Scorza d’arancia
Sale alle erbe

Esecuzione
Mettete a marinare gamberi con le foglie di menta, l’olio extra vergine, la scorza grattata dell’arancia e il sale alle erbe e lasciate almeno mezz’ora.
Preparate il fumetto facendolo cuocere almeno 30 minuti e poi salate.
Nel frattempo in una pentola mettere i ceci con lo spicchio d’aglio e le erbe in foglioline, iniziate a bagnare con il fumetto e fate restringere un pochino. Se non vi piace l’aglio potete toglierlo prima di passarlo, altrimenti frullate tutto insieme. A seconda della consistenza che desiderate aggiungete più o meno brodo.
Servire nel piatto con una cucchiaiata di gamberi ed irrorare con olio a crudo. Se desiderate cuocere i gamberi saltateli in padella 1/2 minuti, i gamberi hanno sempre una cottura veloce.
Buon appetito!

Annunci
2 commenti leave one →
  1. Federica Parisi permalink
    dicembre 9, 2014 9:19 am

    la faccio stasera! nella marinatura dei gamberi avevamo aggiunto anche il succo d’arancia o mi sbaglio con i broccoli?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: