Skip to content

Gamberi con pure’ di broccoli Cecina e funghi porcini allo zenzero

novembre 24, 2014

Delizioso antipasto da servire con un “sapiente” bicchiere di vino bianco Colli Santa Giustina che poi è stato quello con il quale lo abbiamo degustato noi al mio corso di cucina sul pesce!


Ingredienti per 4 persone tempo 1 ora
 1 broccolo
 1 manciata di pinoli
 Olio extra vergine d’oliva
 2 funghi porcini freschi o 250 gr di surgelati a pezzi
 4 gamberi o mazzancolle
 1 cm di zenzero fresco
 1 cecina ( per la ricetta cliccate sul link sottostante)
 https://fattoincasaconstile.wordpress.com/2012/10/23/cecina/
 Vino bianco
 Sale
 
 Esecuzione
 Preparate la cecina seguendo le indicazioni del link, nel frattempo scottate
 Le cimette del broccolo in acqua salata per 1 minuto mettetele in un mixer con i pinoli, due cucchiai di olio e poca acqua di cottura dei broccoli fino ad ottenere un puré morbido.
 In una padella oliata fate rosolare i funghi tagliati a pezzetti per qualche minuto e aggiungere lo zenzero grattato lasciate andare ancora qualche minuto e togliere dal fuoco. ( …ispirazione da una ricetta di Antonio Scaccio).
 In una padella antiaderente saltate i gamberi precedentemente sgusciati e privati dell’intestino, sfumando con vino bianco solo pochi minuti dovranno risultare cotti ma croccanti salate con un buon sale alle erbe.
 Servite a strati purè, cecina, funghi e gamberi…come da foto!
 Buon appetito!
 
 
 Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: