Skip to content

Focaccia al rosmarino con lievito madre di frumento integrale e farina integrale

ottobre 29, 2014

Pane, focaccia e pizza…la mia passione!
 Credo si veda da come ogni giorno ne parlo! Questa e’ una focaccia come dovremmo mangiarla….con tante proprietà nutritive e a bassi contenuti di zuccheri. E a dire delle mie ospiti deliziosa! Nulla da dire in confronto a quelle fatte con farina bianca!
 


Ingredienti e tempo 8/9 ore
 
 100 gr di lievito madre di frumento integrale
 330 gr di acqua a temperatura ambiente
 600 gr di farina di frumento integrale
 10 gr di sale marino integrale
 90 gr di olio extra vergine d’oliva toscano
 
 Esecuzione
 Per il prelievitino
 Fate sciogliere il lievito in 230 gr di acqua e aggiungere 200 gr di farina e lasciate lievitare questa crema coperta con pellicola o straccio bagnato per almeno 4 ore.
 Riprendere il composto e aggiungere la restante acqua e farina, l’olio e il sale alla fine e iniziate ad impastare. Non è necessario impastare a lungo, quando raggiungete la consistenza giusta morbida mettete a lievitare in luogo tiepido in una ciotola leggermente oliata. Coprite con panno bagnato.
 L’ideale e’ il forno spento per non avere colpi d’aria.
 Circa 1 o 2 ore prima di infornare stendete la pasta dando la forma desiderata. Poco prima di infornare cospargere con rosmarino e se volete fare una bella crosticina miscelate in parti uguali 3 cucchiai di olio e 3’cucchiai di acqua con un pizzico di sale. Spennellate la superficie. Buon appetito!
 Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: