Skip to content

Torta di patate ( Mareto)

ottobre 13, 2014

La torta di patate di Mareto e’ un classico della mia infanzia. La mia tata era di Mareto e spesso e volentieri mi ritrovavo a mangiarla, devo dire che, aghi di rosmarino a parte, piace parecchio ai bimbi!
 La località si trova sulle nostre montagne nel piacentino e la torta e’ famosa grazie alle deliziose patate che con l’arietta di montagna crescono più buone che mai!
 Che ve lo dico a fare io ho alleggerito e modificato la ricetta usando una panna vegetale e barando un pochino….


Ingredienti e tempo : 1 ora e 15 circa per 6 persone
 Per l’impasto ho usato sempre la pasta al vino:
 Ingredienti per la pasta al vino teglia da 26 cm di diametro
 300 gr di farina ( io ho usato 150 farina 0 e 150 farina integrale)
 100 gr di vino
 80 gr di olio
 Sale
 A me piace fare evaporare un pochino il vino in un pentolino, ma potete non farlo.
 Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta sbriciolata tipo frolla.
 Fate riposare in frigo 20 minuti.
  Per il ripieno
 5 patate di Mareto o comunque buone…( io ho barato….quest’anno ho quelle buonissime dell’orto dei miei suoceri).
 1 confezione di panna vegetale (io ho usato quella di farro ma va bene anche di riso o soia si trovano a natura si).
 30 gr di parmigiano
 Sale
 1 cucchiaino di rosmarino in aghi
 1 cipolla
 Olio extra vergine
 


Esecuzione
 Mettete a bollire le patate con la buccia, nel frattempo con una mandolina affettate la cipolla finemente.
 In una padella con abbondante olio fate appassire la cipolla.
 Pelate le patate ancora calde e Schiacciatele con lo schiacciapatate o la forchetta, in una ciotola amalgamate, le patate la panna, le cipolle, il sale e il rosmarino.
 Foderare uno stampo da crostata dm 26 con la pasta e riempirla con la crema ottenuta.
 Livellare con i rebbi di una forchetta. Infornare in forno caldo statico 180 gradi per circa 40 minuti. Deve dorarsi quindi controllate a seconda del vostro forno.
 Buon appetito!
 Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: