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Polpette di lenticchie alle verdure e quinoa

ottobre 6, 2014

 A volte stiamo a correre al supermercato per comprare velocemente qualcosa per cena di già pronto perché non riusciamo a preparare nulla.
 Senza poi pensare che, per farlo, impiegheremo circa 30 minuti del nostro tempo, se ci va bene, perché il negozio e’ vicino a casa.
 Io invece preferisco avere sempre alcuni ingredienti in casa che mi consentano in qualsiasi momento di poter fare qualcosa di buono in poco tempo.
 Tutto ciò tradotto in salute a mio parere non ha prezzo.
 Ecco quindi come con pochi sani ingredienti si riesca a preparare delle deliziose polpette in circa 40 minuti.
 


Ingredienti per 4 persone
 1 barattolo di lenticchie già pronte ( anche se come sapete preferisco quelle da ammollare e cuocere, però come dico sempre piuttosto di non mangiarle meglio quelle!).
 1/2 carota
 1/2 gamba di sedano
 1/2 cipolla
 Alcune foglie di :
 Basilico
 Prezzemolo
 Salvia
 Rosmarino
 Maggiorana
 Sale integrale marino
 Olio extra vergine d’oliva
 2 tazze da caffè di quinoa
 1 patata
 Pane grattato e tostato ( da tenere sempre in casa)
 Acqua
 
 Esecuzione
 Fate lessare la quinoa ( l’importante che venga riassorbita completamente quindi meglio aggiungerla che scolarla perdendo così i nutrimenti) in abbondante acqua per il tempo indicato in confezione con la patata tagliata a fette ( se non avete tempo, altrimenti, potete cuocerli separatamente).
 Preriscaldate il forno a 180 gradi.
 Nel frattempo preparate un trito di cipolla carota e sedano e fate un soffritto aggiungendo le lenticchie e dopo circa 5 minuti aggiungete le erbe tritate e lasciate andare ancora 3/4 minuti.
 Lasciare raffreddare alcuni minuti e aggiungere la quinoa e le patate e frullare tutto insieme con l’aiuto di un robot o frullatore.
 Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo prendete la placca da forno rivestita di carta forno e depositare delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con il pan grattato e infornate per circa 10/15 minuti.
 Servite con insalata e patate ( fresche )fritte per i più golosi!
 Buon appetito!
 
 
 
 
 Stefania

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2 commenti leave one →
  1. alba permalink
    ottobre 6, 2014 10:44 am

    Ricetta fantastica! Non vedo l’ora di provarla. Le polpette sono un ottimo modo per far mangiare legumi e verdure ai bimbetti: grazie Stefania!

    • ottobre 6, 2014 8:58 pm

      Ciao Alba! Si vedrai sono proprio saporite e i bimbi le mangiano volentieri! Almeno Biancamaria che notoriamente non mangia nulla le ha divorate!

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