Skip to content

Giardiniera con verdure dell’orto

settembre 29, 2014

La giardiniera fatta in casa mi piace fresca e non conservata, anche se si può benissimo fare, però trovo che i sapori siano più decisi e soprattutto che la freschezza resti integra.
 Appena posso e arriva un momento dove nel mio orto ho tutti gli ingredienti precisi….la preparo.
 Trovo che sia deliziosa da servire come antipasto e che sia un buon aiuto per fare mangiare la verdura a chi proprio non ne vuole sapere.
 Buon divertimento!
 


Per 4 persone tempo 20 minuti
 1 zucchina
 2 carote
 1 cavolo
 2 hg di fagiolini
 3 bicchieri di Aceto di vino bianco ( io uso il mio che e rosso e va bene ugualmente )
 Sale
 2 bicchieri di Acqua
 1 bicchiere di vino bianco
 Olio extra vergine d’oliva
 Canovacci di lino
 
 Esecuzione
 Lavate le verdure e tagliatele nella forma e misura che più preferite, facendo attenzione che siano a misura di bocca, portate ad ebollizione l’aceto con il bicchiere di vino e l’ acqua, salate e tuffate le verdure avendo l’accortezza di non mischiarle, lasciate fagiolini, zucchine e cavolo per 5 minuti mentre le carote anche 6/7 minuti.
 Scolatele con una schiumarola e deponetele sui canovacci ad asciugare bene.
 Le verdure dovranno risultare ben croccanti, condite con un filo d’olio e servite.
 Buon appetito
 Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. alba permalink
    ottobre 1, 2014 12:08 pm

    Fatta ieri sera e… Caspita è strabuona!!! Ora diventa impossibile comprare quelle confezionate, mannaggia :-)) Grazie Stefania!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: