Skip to content

Farro al pesto ( con noci ) patate e fagiolini

settembre 8, 2014


Per cambiare e non fare sempre la pasta con il pesto questa e’ una simpatica variante molto gustosa che piace a grandi e piccoli.
 Aggiungendo fagiolini e patate lo si rende anche un piatto completo, quindi perché no?
 Trovo che insieme questi sapori siano ottimi!
 
 Ingredienti per 4 persone tempo 25 minuti
 250 gr di Farro perlato
 1 bella manciata di fagiolini
 1 patata grossa
 1 vasetto di pesto fatto in casa con le noci al posto dei pinoli (‘stesse quantità)
 Acqua
 Sale integrale marino
 Olio extra vergine d’oliva
 
 Esecuzione e ingredienti per il pesto
 
 80 gr di basilico fresco lavato e asciugato benissimo
 50gr di parmigiano reggiano a tocchetti
 30 gr di pecorino a tocchetti
 30 gr pinoli ( noci)
 1 spicchio d’aglio (a piacere)
 150 gr di olio extra vergine d’oliva un pizzico di sale
 
 ESECUZIONE Tritare basilico formaggio e pinoli e aglio insieme con l’aiuto di un mixer o robot da cucina, da ultimo unire olio e sale e mescolare delicatamente fino ad ottenere un’emulsione.
 
 Esecuzione
 Lavate e spuntate i fagiolini e cuocete a vapore insieme alla patata.
 Fate cuocere il farro a vapore in acqua salata, se non avete la vaporiera anche nell’acqua ma facendo attenzione a non doverlo scolare. L’acqua dovrebbe essere riassorbita totalmente dal farro per non perdere le preziose proprietà.
 Tagliate patata e fagiolini a tocchetti.
 Versate in una grande pirofila il farro condendolo solo con un filo di olio extravergine e il vasetto di pesto, aggiungete i legumi e la patata.
 Servite anche tiepido o freddo.
 Buon appetito
 
 Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: