Skip to content

Quasi zabaglione…con frutti di bosco e fragole

luglio 7, 2014

Questo dolcetto delizioso potrebbe sembrare una crema pasticcera o uno zabaglione…..potrebbe infatti, perché in realtà e’ semplicemente una crema di latte ( si può fare anche con latte vegetale tipo riso o soia ) con frutta.


Ingredienti per 4 persone tempo 15 minuti più tempo per raffreddare
 
 120 gr di ricotta di capra
 250 gr di latte magro o vegetale ( io ho usato il latte di riso)
 4 cucchiai di miele d’acacia
 25 gr di amido di mais
 12 fragole
 12 lamponi
 20 mirtilli
 1/2 bicchierino di cognac
 4/5 pistilli di zafferano o mezza bustina
 Poche mandorle in lamella e foglie di menta per guarnire
 
 Esecuzione
 Ricavare una crema sbattendo con la frusta la ricotta e 2 cucchiai di miele e mettere da parte. Pulite la frutta e mettetela in una ciotola con il cognac a macerare insieme a mezzo cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola preparate un roux stemperando l’amido con due o 3 cucchiai di latte ottenendo una crema. In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il restante miele, prendetene due cucchiai e sciogliete i pistilli di zafferano in un piccolo contenitore, aggiungeteli di seguito nel pentolino del latte.
 Poco prima che arrivi a bollore togliere dal fuoco e aggiungete il roux sempre mescolando con la frusta.
 Rimettere sul fuoco mescolando ancora 3/4 minuti.
 Lasciate raffreddare la crema ottenuta mescolandola oppure applicando la pellicola trasparente a contatto per non farla diventare dura.
 Una volta fredda unite la crema di ricotta e frullate le due creme con un frullatore ad immersione o quello che avete.
 Unite la crema alla frutta mescolando delicatamente.
 Servite decorando con mandorle a lamelle leggermente tostate e zucchero a velo finite una fogliolina di menta.
 Buon appetito!
 Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: