Skip to content

“Risotto non risotto” di grano saraceno con asparagi e taleggio

aprile 22, 2014

Questo e’ uno dei tanti modi nel quale mi piace proporre il grano saraceno, risottato.
 Sicuramente da provare e’ un’alternativa interessante a solito risotto.
 


Ingredienti per 4 persone
 300 gr di grano saraceno
 1 mazzetto di asparagi
 1 scalogno
 Olio extravergine d’oliva
 40 gr di taleggio
 500 gr di brodo vegetale
 Sale
 
 Esecuzione
 Lavate e tagliate gli asparagi nel gambo a rondelle fini e lasciate le punte intatte, tritate lo scalogno.
 In una padella scaldate un pochino di olio extra vergine e fate andare lo scalogno fino a farlo imbiondire, versate il grano saraceno facendolo tostare un minuto, aggiungete il brodo caldo poco alla volta e gli asparagi a rondelle, salate a piacere, questa operazione la ripeterete fino a totale assorbimento. Il grano saraceno rispetto al riso assorbe molto meno liquido, per questo ne basterà certamente una quantità inferiore.
 A 5 minuti dalla fine aggiungete le punte degli asparagi e solo quando avrete spento il fuoco aggiungete il taleggio a quadratini e mescolate amalgamando il tutto. Aggiungete olio a crudo e servire.
 Decorare con una punta di asparago.
 Buon appetito.
 
 Stefania

Annunci
3 commenti leave one →
  1. Pandemej permalink
    aprile 22, 2014 3:04 pm

    L’ha ribloggato su Pandemej.

  2. paola torriani permalink
    aprile 22, 2014 3:11 pm

    Provato. Ottimo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: