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Spaghetti di Kamut con primizie di fave e fragole

aprile 18, 2014

Ecco il secondo piatto che, per gentile concessione dello chef Antonio Scaccio, dopo la bellissima serata trascorsa insieme a Rivalta posso pubblicare per voi!
 Una simpatica idea alternativa al vostro menù di Pasqua!

 Ingredienti per 3 persone
 • 150 g di spaghetti di kamut
 • 5 bacelli di fave
 • un piccolo mazzetto di barba di frate
 • un cucchiaio di porro tritato
 • 10 olive taggiasche denocciolate
 • 4 fragole sode e dolci
 • 70 g di ricotta vaccina
 • tre cucchiai di olio extra vergine di oliva ligure o di Riva del Garda
 • un cucchiaino di sale alle erbe
 • un cucchiaio di alga wakame
 • qualche fogliolina di timo cedrino
 • olio e farina di mais per tre stampi
 
 Procedimento
 Sgusciate le fave eliminando anche la pellicola, ponete in una padella da 28/cm diametro, con il porro tritato e le barbe di frate tagliuzzate finemente, mettete 5 cucchiai di acqua e cuocete per qualche minuto a temperatura media coperto. Appena evaporata l’acqua aggiungete le olive tagliuzzate, le fragole e le alghe, aggiustate di sale e scottate per almeno un paio di minuti, alla fine togliete dal fuoco.
 Cuocete gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua, appena sono pronti scolateli e saltate la pasta con il condimento. Preparate degli stampi con olio e farina di mais, adagiate arrotolando gli spaghetti lasciando parte del condimento in padella, cuocete per qualche minuto in forno preriscaldato a 200 °C. In un piatto versate gli spaghetti sformandoli, conditeli con ricotta a piccoli pezzetti sopra e il rimanente condimento, guarnite con fragole e contornare il primo con un salsa ristretta di avena o soia circa 300 ml con qualche fava, 2 cucchiai di olio extra vergine e sale alle erbe q.b. e profumate con foglie di timo. Una volta fatta la crema frullatela e usate.
 
 
 
 Stefania

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