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Spaghetti di farro tipo “trinacria”

aprile 17, 2014

La trinacria e’ un sugo tipico siciliano, io però mangiai la mia prima trinacria tanti anni fa (tanto da non ricordare più neppure quando) a Piacenza.
 E’ sempre stata una pasta sfiziosa ricca di sapore mediterraneo al quale io sono molto legata.
 La vera tradizionale ricetta non l’ho ancora ben capita perché anche andando a cercare sul web ognuno la prepara con piccole modifiche.
 A questo punto ho deciso di farla anch’io come più mi garbava!
 E devo dire che è stato un piacere scoprire che con gli spaghetti di farro ci stava proprio bene!
 


Ingredienti per 4 persone
 380 gr di spaghetti di farro ( o quanti ne desiderate….)
 1 spicchio d’aglio
 1 peperone rosso
 20 pomodori pachino ( da scottare e pelare)
 1 manciata abbondante di mandorle ( potete tostarle qualche minuto in padella prima di tritarle)
 Alcune foglie di basilico fresco
 2 acciughe sott’olio ( facoltativo )
 3 pomodorini secchi sott’olio
 6/7 olive nere
 1 manciata di pane secco grattato e tostato in padella qualche minuto
 Olio extra vergine
 Pepe
 Sale
 
 Esecuzione
 Lavate e mondate le verdure, mettete il peperone a fette in forno caldo 180 gr per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando riuscirete a spelarlo bene.
 Nel frattempo tritate le mandorle tostate, il basilico, le acciughe , i pomodorini secchi e le olive.
 Riducete a pezzettini i pomodori dopo averli scottati.
 In una grande padella mettete olio e aglio ad insaporire, togliete l’aglio e mettete i peperoni sbucciati e ridotti a striscioline con i pomodori e fate andare almeno 15/20 minuti con il coperchio, devono diventare ben morbidi.
 A questo punto mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
 Aggiungete il resto degli ingredienti tranne il pane e il basilico che metterete l’ultimo minuto.


Un minuto prima della fine cottura scolate la pasta ed aggiungetela al sugo spadellando, aggiungete basilico e da ultimo il pane, aggiungere pepe e olio a piacere.
 


P.s
 Qui mi sono dimenticata il basilico!
 
 
 Servite ben caldi!
 Buon appetito
 Stefania

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