Skip to content

Torta tortello e patate

aprile 4, 2014

Chiariamo subito un dubbio…
 Il nome trota tortello nasce dal fatto che il ripieno e’ quello tipico dei nostri amati tortelli piacentini e non di certo dal fatto che all’interno ci sia un tortello!


Molto semplice da realizzare, l’impasto non contiene uova e burro.
 In circa 1 ora fate tutto (teglia rotonda diametro 20cm)
 
 Ingredienti per l’impasto
 80 gr di acqua
 80 gr di olio extra vergine
 8 gr di sale
 250 gr di farina di farro integrale
 Esecuzione
 Emulsionate acqua e olio e aggiungere la farina il sale e impastare fino ad ottenere un impasto tipo frolla che potete stendere e lasciare riposare qualche minuto.
 Ingredienti per il ripieno
 Fate lessare 400 gr di spinaci o erbette, scolatele bene e tritatele, aggiungete 200 gr di ricotta di capra e 40 gr di parmigiano reggiano, pizzico di sale e noce moscata.
 Creando una crema morbida.
 Fate lessare 2 patate e tagliatele a fettine alte tutte uguali.
 Posizionate uno strato di ripieno e coprite con le patate lessate chiudere con un’altro disco di pasta.
 Forellare con una forchetta e infornate in forno caldo 220 gradi per circa 35 minuti.
 Controllate a seconda del vostro forno.
 Buon appetito!
 Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. barbara permalink
    aprile 5, 2014 4:35 pm

    …ma nn ho capito se e’ una trota ripiena di tortelli ouna torta ripiena di trota???

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: