Skip to content

Gnocchi di grano saraceno con ragù vegetale

febbraio 18, 2014

Questi gnocchi di grano saraceno sono deliziosi e facilissimi da realizzare.
Li ho abbinati al ragù vegetale fatto con bocconcini di soia, un ragù alternativo che io amo tanto.
Purtroppo la farina di grano saraceno non e facilissima da utilizzare senza uova che leghino, per questo motivo si deve aggiungere una parte consistente di farina 0.
Inoltre per la mancanza totale di proteine animali questo piatto può considerarsi un piatto vegano.


Ingredienti per 4 persone tempo 35 minuti
( compresa cottura patate)
Per gli gnocchi
1 kg di patate a pasta gialla
1 hg di farina di grano saraceno integrale
2 hg di farina 0

Esecuzione
Fate lessare le patate e pelatele a caldo Schiacciatele con lo schiaccia patate ed unite le farine.
Ricavate un impasto morbido e non appiccicoso, fate le bisce e tagliate a tocchetti di 1 cm poi con i rebbi di una forchetta fateli scorrere con il pollice per ricavare la forma a gnocco!

Per il ragù
1/2 sacchettino di soia in bocconcini ( li trovate da natura si)
Mettere in ammollo circa 1/2 ora
Strizzare bene prima di utilizzarli. Metteteli su un tagliere e con un coltello tritate grossolanamente tanto da raggiungere la consistenza del trito di manzo per intenderci.

1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
1 mazzettino di prezzemolo
Sale
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine
1 bottiglia di passato di pomodoro

Esecuzione per il ragù

Tritate le verdure e in una padella con un filo d’olio fatele appassire 5 minuti, aggiungete il trito dei bocconcini di soia e sfumare con vino rosso, fate evaporare qualche minuto e poi aggiungete la pommarola e fate cuocere almeno altri 10/15 minuti salando a piacere.
Il ragù e’ pronto!

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: