Skip to content

Chicche della nonna con cavolo nero e sugo vegetale

gennaio 24, 2014

image
Le chicche sono un classico della nostra tradizione piacentina, io personalmente le adoro….e queste hanno qualche piccola variante veramente deliziosa.
Amando in questa stagione il cavolo nero lo ho sostituto agli spinaci e come da consuetudine ho usato la panna vegetale per alleggerire il piatto.
image
Questi cambiamenti non tolgono nulla al sapore del piatto non temete, anzi quando vi abituerete sarà per voi un piacere ne sono certa!
E poi visto che sono chicche della nonna ho messo sotto tutta la famiglia nonna inclusa …e io mi sono riposata!
Ed ecco Nonna e bimbetta noiosetta al lavoro!


Ingredienti per 6 persone tempo circa 1 ora
450 gr di patate lesse
150 gr di cavolo nero lessato ben strizzato
200 gr di farina di farro integrale ( più quella che serve per infarinare la spianatoia)
200 gr di ricotta di capra
100 gr di formaggio grattato di capra
sale e pepe a piacere
noce moscata a piacere

Esecuzione
Lessare il cavolo nero e le patate, dopo aver strizzato e tritato finemente il cavolo nero schiacciate le patate con lo schiaccia patate e mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavare delle bisce e dei gnocchetti da lessare in acqua salata.
Quando vengono a galla sono pronti.
Nel frattempo preparare il sugo:

Ingredienti per il sugo
1 bottiglia di sala di pomodoro
1 cipolla
Sale
250 gr di panna da cucina vegetale ( io uso quella di farro, ma va bene anche di riso).

Esecuzione
Ridurre la cipolla a striscioline sottili fate soffriggere aggiungete la salsa e dopo cica 20 minuti, se gradite potete con un mixer frullare tutto.
Aggiungere la panna mescolare bene, riscaldare versare le chicche per condirle.
Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: