Skip to content

Caponata di carciofi

gennaio 13, 2014

A capodanno sono stata ospite da una mia cara amica che, tra le tante cose fantastiche che aveva preparato, ha cucinato una caponata di carciofi in mio onore sapendo che io li adoro.
E’ stato talmente un piacere degustare questi sapori divinamente abbinati che non ho resistito alla tentazione di cucinarla subito!
Ecco allora, per voi, questo meraviglioso piatto da servire per una cena con amici cari o la vostra famiglia di sicuro successo!


Ingredienti per 4 persone e tempo circa 40 minuti
6 carciofi
1 manciata di capperi
2 gambe di sedano
1 cucchiaio di olive nere
1 barattolo di pomodori a pezzetti (io ho quelli dell’orto, ma va bene anche la passata).
Sale
Olio extravergine
Acqua o brodo vegetale

Esecuzione
Mondate i carciofi eliminando le parti più dure, tagliatele a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire.
Fate scaldare una padella nella quale metterete i carciofi scolati il sedano a tocchetti, i capperi, le olive e i pomodori bagnando se necessario con il brodo o l’acqua.
Lasciate cuocere con il coperchio almeno 15 minuti, poi togliere il coperchio aggiustare di sale.
I carciofi devono risultare morbidi ma ancora croccanti non disfatti per intenderci.
Solo a termine cottura aggiungete l’olio a crudo.
Mangiati freddi o tiepidi sono ancora più buoni per tutti i profumi che si sprigionano.
Buon appetito

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: