Skip to content

Pesto di cavolo nero a crudo

dicembre 2, 2013

Bastano pochi semplici ingredienti di altissima qualità per realizzare un fantastico pesto di cavolo nero, che personalmente adoro!


Alcuni minuti per un risultato sorprendente!
Questi mesi e quelli in cui inizierà a ghiacciare sono i migliori per il cavolo nero.
Io adoro fare la ribollita, ma ci sono tanti, tantissimi altri modi per cucinare il cavolo nero…e questo e’ decisamente sfizioso perché è a crudo.
La maggior parte delle ricette che troverete vi dice di lessare prima le foglie, io ho voluto provare a non lessarle e devo dire che mi piace! E poi almeno rimane questo colore verde brillante che è spettacolare….A voi la scelta….

Ingredienti per alcuni vasetti da circa 100 gr ognuno tempo 10 minuti
80 gr di cavolo nero privato dell’anima dura, solo foglie morbide ben lavate e asciutte
80 gr di grana padano 24 mesi ( Amendolara Piacenza)
20 gr di gherigli di noci fresche
15 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio privato dell’anima verde
150 gr di olio extra vergine nuovo
Poco Sale


Esecuzione
Con un mixer tritate tutti gli ingredienti tranne l’olio, una volta ottenuta una crema morbida potete aggiungete l’olio a filo emulsionando delicatamente.
Invasare e riporre in frigo, dura diversi giorni.
Ottimo sulla pizza e, a chi piace, con un’acciuga….oppure semplicemente per condire la pasta (aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta nella zuppiera con il pesto, sciogliere bene e versare la pasta bollente).
Buon appetito
Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. dicembre 2, 2013 7:43 am

    Non avevo mai pensato che si potesse consumare a crudo! Voglio provarlo, magari prima io e mio marito e poi la figlia …
    Brava!

    • dicembre 2, 2013 4:25 pm

      Devo dire ottima, anche perché il cavolo nero a differenza di altri cavoli non ha un’odore forte….vedrai piacevole sorpresa! Ciao grazie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: