Skip to content

Plumcake con farina di castagne

novembre 25, 2013


Devo aver letto qualche tempo fa questa ricetta in uno dei miei innumerevoli libri di cucina o riviste ma, non ricordo dove.
Resta il fatto però, che mi era rimasta talmente bene in testa, che non ho avuto certo bisogno di andare a cercarla per rileggerla.
L’ unica variabile e’ stata di aver, come da mia abitudine, modificato la ricetta…anche per esigenze di copione..( oggi e’ domenica e ho fatto con gli ingredienti che avevo).
E….vi posso garantire che ne valeva la pena!
Inoltre è adatta anche per i piccoli amici celiaci….ed è talmente facile da realizzare che potreste davvero fare questo sforzo!


Ingredienti e tempo di preparazione circa 45 minuti
300 gr di farina di castagne
100 gr di zucchero di canna integrale
70 ml di olio di vinacciolo biologico ( natura si)
2 barattoli di yogurt magro ( anche di soia va benissimo)
2 uova intere
1 bustina di cremor tartaro
40 grammi di mirtilli essiccati o uvetta ( ammollata in succo di mela)
1 pizzico di sale
Pinoli per guarnire

Esecuzione

In una bacinella con la frusta mescolate yogurt, olio e uova.
Unire lo zucchero, il lievito, la farina, l’uvetta e il pizzico di sale.
Amalgamate bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate in uno stampo da plumcake foderato di carta forno bagnata e strizzata spolverare con i pinoli e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa controllate a seconda del vostro forno.
Buon appetito

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: