Vai al contenuto

Riso semintegrale con zucca di Mareto, finferli e funghi misti di campagna

ottobre 28, 2013


Io adoro la zucca e quando siamo ad ottobre non vedo l’ora che arrivino le zucche della montagna : le zucche di Mareto.
Mareto e’ una località delle nostre montagne dove da piccolina ho passato tanto tempo con la mia cara tata Dina….forse è anche per quello….e anche perché io un sapore come quello che hanno queste zucche difficilmente l’ho mai più trovato.
I funghi invece arrivano dalla campagna nelle nostre colline mio cognato nel suo terreno ne ha di ogni sorta e finché non mi avvelenerà continuerò a mangiarne visto che sono deliziosi!
Quindi oggi semplicemente con questi due ingredienti nostrani a km zerissimo ecco un piatto facile e veloce.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso semintegrale
800 gr di brodo vegetale
Due manciate di finferli, pioppini, e quello che trovate…
Sale
Olio extra vergine
2 fettine di zucca di Mareto
Esecuzione
In una pentola mettete a bollire il brodo con la zucca a pezzetti e dopo 5 minuti aggiungete il riso mescolando di tanto in tanto dopo 5 minuti aggiungete i funghi e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso ( circa 20 minuti di solito).
Aggiustate di sale
Servite mantecando con olio extra vergine.
Stefania

2 commenti leave one →
  1. ottobre 28, 2013 4:00 pm

    Avere un cognato che ti rifornisce di funghi non è da tutti! Complimenti per questo bellissimo piatto!

    • ottobre 28, 2013 9:54 pm

      Silvia mio cognato ha tutto quello che uno possa immaginare prodotto dalla natura. Tanto per farti un esempio..argilla, erbe, fiori, orto, frutta, funghi, tartufi… Abita in un bosco! E la sua casa si chiama infatti Il Bosco!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

ABOUTGARDEN

Garden, flowers, craft, pleasure and more...

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

kotokotopasta.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: