Skip to content

Crostata di peperoni

settembre 13, 2013

Come sapete non amo fare pasta sfoglia e brisée per via degli ingredienti diciamo così….ricchi.
Quindi per me torta salata vuole dire pasta al vino.
Pochi semplici ingredienti per un risultato croccante ed armonioso.
Questa torta facile e veloce vi stupirà per la leggerezza…e forse anche per chi dice di non digerire i peperoni!
Provare per credere….


Ingredienti per una torta diametro 26 cm tempo circa 1 ora
Ingredienti
Per la pasta al vino seguire questo link:
https://fattoincasaconstile.wordpress.com/2012/07/28/tarte-tatin-de-tomates/

Per il ripieno
2 peperoni (rosso e giallo)
1 porro
1 cipolla
Poco vino bianco
Sale marino integrale
Olio extra vergine d’oliva

Esecuzione
Lavate e riducete a fettine i peperoni, tagliate la cipolla e il porro a fettine sottili.
In una padella fate appassire la cipolla e il porro con poco olio extra vergine d’oliva e sfumate con il vino bianco dopo alcuni minuti.
Aggiungete i peperoni e lasciate appassire a fuoco lento con un coperchio sopra per circa 15/20 minuti e salate a piacere. Se risultasse troppo asciutto aggiungere poca acqua.
Stendete l’impasto nella tortiera ( io ho usato quelle in ceramica senza doverla ungere ) versate i peperoni e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Controllate a seconda del vostro forno.
La pasta al vino diventa dorata non scura.
Buon appetito!

Stefania

Annunci
3 commenti leave one →
  1. settembre 16, 2013 7:01 am

    ma è una meraviglia!!! da provare! da condividere! questa settimana è un delirio per svariati appuntamenti obbligatori, ma torno e condivido qua e là:D a presto!

  2. silvana permalink
    settembre 17, 2013 3:25 pm

    l’ho provata oggi….buona però avrei aggiunto qualcosa come panna o formaggio o uova per legare i peperoni!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: