Skip to content

Spaghettino aglio olio e peperoncino

agosto 24, 2013

Lo sapevo che non sarei riuscita a mantenere la promessa di non mettere ricette in questo periodo di vacanza….
Quando mio suocero mi ha consegnato il peperoncino con l’aglio appena raccolti dall’orto, mi ha detto ” vedrai che pasta ittu ci fai con codesti peperoncini…”. Praticamente mi ha illuminata….certamente non potevo deluderlo!
Quindi, ecco qui la regina delle paste semplici e veloci…che hanno sempre il loro perché!
Non la faccio spesso (sbagliando) visto che invece è deliziosa!


Ingredienti per 4 persone
1 peperoncino fresco
2 spicchi d’aglio fresco
100 gr di olio extra vergine d’oliva
Sale
250 gr di spaghetti ( io ho usato il Senatore Cappelli, ma vanno bene sempre)

Esecuzione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente almeno 1 minuto prima del termine del tempo.
Private il peperoncino dell’anima e dei semini interni.
Nel frattempo in una grande padella fate scaldare l’olio con l’aglio e lasciate imbiondire alcuni minuti, toglietelo e aggiungete il peperoncino tagliato a tocchetti fini e fate appassire 2 minuti.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendoli passare girandoli velocemente 1 minuto.
Servire e buon appetito!
Stefania

Annunci
4 commenti leave one →
  1. agosto 24, 2013 12:11 pm

    se fai rosolare l’aglio alcuni minuti e poi anche il peperoncino 2 minuti finisce che si brucia l’aglio…..io spengo appena l’olio comincia a rosolare…..

    • agosto 24, 2013 1:39 pm

      Scusa in effetti non ho scritto di togliere l’aglio…ora provvedo. Comunque 2 minuti aglio e togli e 2 minuti peperoncino e’ perfetta!

  2. woody permalink
    agosto 24, 2013 4:51 pm

    250 grammi per quattro persone….tutti a dieta!
    minimo 400g!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: