Skip to content

Grissini di pane

agosto 7, 2013

I grissini sono da un pochino una mia fissa, però non ho ancora avuto modo di affinare e perfezionare la ricetta quindi per il momento prendete questi che sono facilissimi visto che utilizzate l’impasto del pane.
Non sono così leggeri come quelli fatti con il bicarbonato…ma hanno un loro perché!
Molto buoni appena fatti e anche il giorno seguente, perdono parecchio in croccantezza ( se si può dire) nei giorni a seguire, quindi mangiateli subito!


Poi magari non fate come me che per fare la foto a momenti spariscono in un boccone….e il gioco e’ fatto!


Ingredienti per circa 20 grissini di pane belli rustici!
80 gr di pasta madre
250 gr di farina integrale
200 gr di farina 0
20 gr di olio extra vergine
10 gr di sale
230 gr di acqua tiepida


Esecuzione
Sciogliere nell’acqua la madre ed aggiungere le farine ed il resto degli ingredienti mescolare ed impastare per qualche minuto.
Dovreste ottenere una palla morbida anche un filo appiccicosa.
Mettere in una bacinella oliata a lievitare per 8 ore coperta da un canovaccio di lino bagnato.
Trascorse le 8 ore
Rompere la lievitazione ed impastare ancora qualche minuto, lasciate riposare 1 ora ancora.
Poi su placca da forno con carta da forno formate i vostri grissini lasciateli circa 30/40 minuti scoperti e scaldate il forno 220 gradi statico.
Infornate per 20 minuti circa, controllate a seconda del vostro forno.
Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: