Skip to content

Lasagnetta semplice al pesto ( pasta senza uova)

luglio 19, 2013


Questa lasagnetta semplicissima da realizzare e’ anche per i meno esperti un successone garantito!
E poi…velocissime da realizzare…il che non guasta.
Graditissima non so proprio come e per quale intrinseco mistero ( poiche’ di colore verde….) anche ai bambini…o almeno alla mia teribilissima bimbetta noiosetta in cucina!

Ingredienti per la pasta per 4/6 persone tempo 15 minuti ( pesto compreso!)

300 gr di farina di grano duro senatore cappelli ( va bene anche grano duro normale, solo rimane più ruvida)
Acqua
(Non ho messo volutamente la quantità di acqua, perché è una miscela per ottener un impasto liscio ed elastico che dovete fare versando acqua poco a poco fino al raggiungimento del l’impasto come la pasta all’uovo. Tirate la pasta sottile e ricavate le strisce).
Io lo faccio a mano con il mattarello, rimarrete stupiti dall’elasticita’ di questo impasto.
Se doveste avanzare le strisce lasciatele seccare e riponetele in un sacchetto di carta o plastica nella dispensa vi dureranno anche un mese.

Ingredienti per Pesto fatto in casa ( CON MIXER O ROBOT DA CUCINA) ovviamente potete usare anche il mortaio…..come meglio credete..l’importante che i vostri ingredienti olio compreso siano di prima qualità.
A tal proposito ecco un mio post di olio extra vergine..buona lettura.

https://fattoincasaconstile.wordpress.com/2012/11/01/olio-extra-vergine-doliva/


Ingredienti
80 gr di basilico fresco lavato e asciugato benissimo
50gr di parmigiano reggiano a tocchetti
30 gr di pecorino a tocchetti
30 gr pinoli
1 spicchio d’aglio (a piacere)
150 gr di olio extra vergine d’oliva un pizzico di sale

ESECUZIONE Tritare basilico formaggio e pinoli e aglio insieme da ultimo unire olio e sale e mescolare delicatamente

Scottate le strisce 1/2 minuti in acqua bollente salata con un cucchiaino di olio e scolatele bene e posizionare nel piatto uno strato di pasta uno di pesto e così via per 2 strati.

Buon appetito!!!!!

Annunci
2 commenti leave one →
  1. alba permalink
    luglio 19, 2013 8:46 pm

    Ma questa è fatta apposta per me! Oggi ho fatto il pesto e Maria è allergica alle uova: vediamo se riesco a fare queste lasagne, provo senz’altro domani. Grazie Stefania, sempre idee fantastiche.

  2. luglio 21, 2013 3:35 pm

    Alba ciao! Sono fantastiche! Vedrai…non le farai mai più con le uova! Bacioni

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: