Skip to content

Pane ai 4 cereali con lievito madre di segale

luglio 17, 2013

Io amo le cose semplici, in tutto, quindi per me il pane e’ fatto di farina ( di prima qualità macinata a pietra e biologica) acqua, lievito madre e AMORE!
Naturalmente se non amate il pane sciocco potete al mattino aggiungere il sale all’impasto.
Per questo pane particolare ai 4 cereali ho deciso di utilizzare il mio lievito madre di segale. Per info:
https://fattoincasaconstile.wordpress.com/2013/02/24/lns-lievito-naturale-di-segale/


Ingredienti per un pane di circa 800 gr
100 gr di farina di segale
100 gr di farina di grano saraceno integrale
100 gr di farina di avena integrale
500 gr di farina integrale di frumento macinata a pietra
430 gr di acqua ( minerale naturale)
100 gr di LNS ( lievito naturale di segale)

Esecuzione
Fate sciogliere il lievito in circa metà acqua e aggiungete 50 gr di ognuna farina : segale, grano saraceno e avena e 100 gr di quella integrale e lasciate lievitare tutta la notte.
Al mattino troverete tante bolle, aggiungere tutte le farine ( non è necessario miscelarle tra loro) e la restante acqua ed impastare fino ad ottenere una palla che metterete a lievitare per almeno altre 3 ore.
Se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungere farina se troppo duro acqua, dovete regolarvi, a seconda di come assorbe acqua la farina che avete scelto.
Rompete la lievitazione date la forma e fate dei tagli trasversali al vostro pane e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Infornate in forno caldo statico per circa 40 minuti ( a seconda del vostro forno).
Buon appetito

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: